宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

有欲有求

QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-1-9 18:36:32的发言:
假设第一把壶是这个,STONE兄的起点就太高了

乔兄,就是因为这个壶,才让我到这里来找答案,点评一下为什么起点太高,谢谢

QUOTE:
以下是引用Stone在2008-1-9 22:42:01的发言:

乔兄,就是因为这个壶,才让我到这里来找答案,点评一下为什么起点太高,谢谢

第一次就买这么好的,当然起点高啊.
QUOTE:
以下是引用Stone在2008-1-9 22:42:01的发言:

这把壶,从器型上看,应该不是俗手所为

很多人刚刚开始接触壶,都是手拉胚,灌浆壶,做旧仿老壶..........有的人交几年学费才明白什么是紫砂壶,应该买什么紫砂壶才对

您这把,已经很不错了。虽然我还没看出是谁的

QUOTE:
以下是引用BJUE在2008-1-9 19:16:23的发言:

坦率的说:我不理解乔对紫砂的执迷和“疯狂”!其实生活不仅仅只有“紫砂”!

作为朋友,我又必须支持他的“行为”!

难。。。。。。

有时在想,这样的支持,是否在害他?!

今天的我,周边环境已不可能轻易改变我的想法了

正如我看好的壶一样,不是别人说不好,我就会人云亦云了,这个不是我风格

所以,我要感谢我的朋友对我的支持。但如果劝我别玩的那么深,怕不太可能咯

QUOTE:
以下是引用杨冬在2008-1-9 19:31:28的发言:
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
张三丰见了后用太极拳九式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶

有人在灌水

QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-1-9 23:33:42的发言:

这把壶,从器型上看,应该不是俗手所为

很多人刚刚开始接触壶,都是手拉胚,灌浆壶,做旧仿老壶..........有的人交几年学费才明白什么是紫砂壶,应该买什么紫砂壶才对

您这把,已经很不错了。虽然我还没看出是谁的

谢谢你的点评,我可以讲讲这把壶的来历。

07年下半年的某一天,我们结婚若干年的纪念日,沿着当年旅行结婚的路线来到了无锡,在此之前对我对紫砂壶一无所知,只是喜欢喝茶,到无锡后找了一位当地的朋友,在去之前我跟朋友说,听说宜兴的紫砂壶很有名,是否带我去买一把正宗的紫砂壶,朋友答应了,我也没问去哪买,车开到宜兴后直接到这把壶的作者家,作者家里看上去没有什么高档东西,破桌子、破罐子(真古董),到处是紫砂作品,让我开眼界的是参观了他的工作坊,看见了制壶过程,在喝茶的时候,他拿几件他刚完成的作品,我问他最喜欢哪件作品,他说鼎壶,不但他喜欢,他爸爸也喜欢,我价也没还(当时也不知道该是何价)把它买下,这是我的第一把壶,也是我们的结婚纪念品,我也不想把它标价,我也不会把它出售,只是想去欣赏,与大家分享。到现在为止我也不懂养壶,这把壶还没还没泡过茶,甚至连水都没沾过。

壶买回来后,我才去买书学习,了解壶,了解制壶大师,这才搞清楚这把壶的作者--徐达明、他的父亲徐汉棠的名气,之后就慢慢的喜欢上紫砂壶了。

希望有时间到乔兄那登门求教。

QUOTE:
以下是引用Stone在2008-1-10 11:41:26的发言:

壶买回来后,我才去买书学习,了解壶,了解制壶大师,这才搞清楚这把壶的作者--徐达明、他的父亲徐汉棠的名气,之后就慢慢的喜欢上紫砂壶了。

兄弟若这把壶为起点非常高了!本人对此作者较熟悉,也曾上手过这把壶。

此壶名为:四足鼎壶,原创为陈呜远,某日达明与叔父徐秀棠大师参观南搏馆,所见陈之原作,秀棠大师对达明说:此壶你可在此基础上进行再创作,主要在:盖、把、嘴、肩、等处做了大的改动,融入自己的理念及叔父的意见,得以完成这件作品。

以上是本人所知此壶的创作过程,供壶友了解。

QUOTE:
以下是引用Stone在2008-1-10 11:41:26的发言:

欢迎您随时光临寒舍

回來了!!先頂一下!!過幾天再寫寫丁山兩日遊的感想!!

支持

顾老的壶泡纯干仓的宋聘或福元昌,经典!壶易茶难呀!
支持乔老大,愿做马前卒,我来帮你养壶。
慢慢的看来, 慢慢的看