宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 古宜陶

看壶论价

价恪高低应该是客观的因素和主观的因素的权衡吧...和看壶一样,更多的是体会...没办法标准化量化

百年老泥?第一次听呀..所谓养泥应该也是有一个度吧?还是以最终成陶效果说话比较客观理智。

不是名家俺不咂,第一把把中下段过紧.
顶上去听课

就此型来说,第一把的各部分与身桶的比例并不协调,有点头重脚轻,气势稍欠,明针、细工不错

第二把刻可加分,整体舒展、沉稳

第三把要改进的地方很多

QUOTE:
以下是引用Rod在2008-11-27 17:05:31的发言:

价恪高低应该是客观的因素和主观的因素的权衡吧...和看壶一样,更多的是体会...没办法标准化量化

百年老泥?第一次听呀..所谓养泥应该也是有一个度吧?还是以最终成陶效果说话比较客观理智。

关于泥,我指的是百年前已练好的成品泥。浸泡一下便可制壶。与养泥陈腐之类新术语无半点关连。
QUOTE:
以下是引用佛鱼在2008-11-27 19:12:02的发言:

就此型来说,第一把的各部分与身桶的比例并不协调,有点头重脚轻,气势稍欠,明针、细工不错

第三把要改进的地方很多

与佛鱼兄及帖内多人同上感觉,实际上不看名头大多数人首选是二号。

三号必竞刚学,仅是抓个型,特点是泥。

QUOTE:
以下是引用古宜陶在2008-11-27 19:33:21的发言:

与佛鱼兄及帖内多人同上感觉,实际上不看名头大多数人首选是二号。

三号必竞刚学,仅是抓个型,特点是泥。

不看名头,小弟看着第一把的嘴更强些,三把壶看嘴的功力也能看出点道道,乱说一通。

学习!
QUOTE:
以下是引用佛鱼在2008-11-27 19:12:02的发言:

第三把要改进的地方很多

就刻而言,第三把的可能更好一些。

第二把的刻,我认为是很多问题的。看着是琳琅满目,其实是无主次、无章法、无布局。

好的刻应该壶的气质相符,并有适茶、适茗的意境。并非一堆元素的无厘头堆砌。

QUOTE:
以下是引用Rod在2008-11-28 13:21:04的发言:

就刻而言,第三把的可能更好一些。

第二把的刻,我认为是很多问题的。看着是琳琅满目,其实是无主次、无章法、无布局。

好的刻应该壶的气质相符,并有适茶、适茗的意境。并非一堆元素的无厘头堆砌。

刻手二人个人都不满意,二把是五十元的刻手,从业十五年初中文化,三把刻手八十元的,从业十年左右,中专文化,陶瓷专业学校。二人是照原若氺仿刻,我没监工让他们随意刻。象这类壶要刻出味道需找原一厂有经验的复刻手,但现在稍有名气都不肯刻,仿刻对他们是出力不争钱,如周伯其,彭等原求我们留活干,刻只15元,这几年弄些宣传一开口便是:我们现在的身价。。。。。。

QUOTE:
以下是引用diane在2008-11-27 11:54:11的发言:

楼主,你的图片质量不过关,尤其是第一把的图,变形很大.

所以别人评价结果会受影响.

但我很欣赏你的交流方式,由于我不喜欢这种壶型,所以就不发言了.

老兄:我真想学会拍照,想想我学会拍照的话,不定那天能把学徒工的壶拍成大师壶。哈哈

三把壶拍摄的条件不同,评起来困难

....................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
听课!
喜欢第三把多些.