宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: shanrenllele

请版主和各位高手鉴定把件为何种泥料品质如何

furmmm 发表于 2012-11-6 18:18
可以说  几乎  任何料子,时间长了都会润。

真是败家呀。

请你看那是什么料,你正事还没帮我,歪楼扯闲篇,
shanrenllele 发表于 2012-11-6 20:14
请你看那是什么料,你正事还没帮我,歪楼扯闲篇,,

我的结论是脑残料

实话实说而已
请你注意一下自己的素质,网络可以让你说话不是让你胡来的,你在联盟混了这么长学成这样,
shanrenllele 发表于 2012-11-6 20:30
请你注意一下自己的素质,网络可以让你说话不是让你胡来的,你在联盟混了这么长学成这样,

前面bz已经回复你了,如果你想知道材料具体产地,可以去地质论坛请教。

好端端的物件,你弄断,只为知道什么泥料,这个逻辑请恕本人无法理解。

这个究竟是什么,建议你去文玩一类论坛问下,你到那些地方再发同样的帖子,看看你得到的回答是否客气。算了,多的不说了。

鉴于你能够愿意弄断,我只能说你其实是并没有吃药。

f兄弟,这世道 林子太大啦!  发表于 2012-11-7 10:13
milojo 发表于 2012-11-6 16:48
抱歉沒仔細瞧到
基本上我不認為是紫砂

又用微距拍了两张,放大后某些局部比以前清楚了,谢谢版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
表面看上去好像有涂层。
个看不错的砂,弄断可惜,实不足取
罗马尼奥 发表于 2012-11-7 23:39
表面看上去好像有涂层。

没断之前有人说是绞泥,断开后才知其实是“抹泥”,谢谢点评
xiewei678 发表于 2012-11-8 08:42
个看不错的砂,弄断可惜,实不足取

上面有两个年轻人也觉得可惜,回话中甚至都带点情绪了,我要再不说清楚,估计有更多人有诸如兄这样的想法:

1. 如果是站在欣赏雕塑艺术的角度来买这个带有后现代主义油画色彩风格的把件,只要这个东西不吐“毒”,我不会在意它是哪的泥巴,彩色怎么抹上去的,即使有怀疑,至多把它挂起来不去把玩它;

2. 我是把它作为一个紫砂把玩的物件来买的,作为紫砂壶艺的衍生品,虽然没有必要从泥形工款功去要求,但起码要是好泥,或宜兴本地用来制作紫砂壶的泥,因为卖家说这是好的黄龙山制壶泥,慢慢氧化慢慢把玩会非常润,如同好泥做的壶一样,卖给我的价格也是按这个标准来的;

3. 作为普通紫砂壶艺爱好者,对紫砂泥矿不可能太了解,这其中的复杂性相信这个论坛的任何会员都知道,手里有从联盟买的壶,就泥料而言在目前的市场平均情况来看还是过得去的(段泥<陈杰家炼制的?>,紫泥<4#?>,朱泥<赵庄?>,etc.,壶商大致是这么介绍的,可以简单地这么认为,或类似物),通过放大镜观察,我觉得这个把件跟手里的壶的泥料都不一样,我不知道哪个好,哪个差?

4. 除了壶商和买来喝茶的,手里有超过三把壶的绝对不是因为生存需要来买这些东西的,要么修心养性,要么文玩爱好,要么增值保值,对后三种可能性来说,我倾向于明明白白地玩,这或许源于职业习惯(医学工作者)及个性,或许是忌惮目前文玩市场的造假(和田皮色籽玉有的就是用红矾钾染的假色,而红矾钾是致癌的,把玩的后果可想而知,要知道很多染色的人文化程度并不高,他们不会按照研究者和受过训练的职业从业者一样来掌握百分比和安全剂量),所以了解很有必要,泥适合把玩,我会继续买一些这样的东西,如果说不清楚,ok,放弃,simple;

5. 如果在一个成熟的市场环境下我不会这么费劲去文玩,有不符合介绍的地方,ok可以告到商家破产;但目前情况下,大家都很清楚,普通市场都问题不断,更何况文玩市场! 有的甚至商家都蒙在鼓里,不堪其累我可以累,但怀疑会影响身体就不能忍受了,,,

6. 其它文玩大多放弃了,希望紫砂壶和茶可以静心,而不是平添更多的困扰;

谢谢点评,祝贺十八大顺利召开,,,

shanrenllele 发表于 2012-11-8 12:32
上面有两个年轻人也觉得可惜,回话中甚至都带点情绪了,我要再不说清楚,估计有更多人有诸如兄这样的想法 ...

我辈纯属狗拿耗子
xiewei678 发表于 2012-11-9 00:28
我辈纯属狗拿耗子

你们这一辈受网络浸染太深,牙尖嘴利(不见得有恶意)但比较有刺激性,说什么都知道,有的又说不出道道,既不懂知书达礼也不明白什么是社会公德,当然,也不能完全怪你们,社会也有责任,,,,
没断开之前还认为是制壶泥的粗砂边角料,断开后虽然不太了解具体是什么,但知道它不是什么,谢谢楼上各位点评回复,让帖子沉了吧
shanrenllele 发表于 2012-11-9 06:48
你们这一辈受网络浸染太深,牙尖嘴利(不见得有恶意)但比较有刺激性,说什么都知道,有的又说不出道道, ...

你的年龄不一定有我大,我们都是打酱油,被你带了帽子了,说句实话,鄙人阅人无数,我也能看出来兄在生活中性格,不爱物何以爱己,不爱己何以爱人,对几句略带惜物之情的善意评价,说了那么多,再扣帽子,胸怀可见一斑。无论谁再怎么回复,不再复贴!
xiewei678 发表于 2012-11-9 11:04
你的年龄不一定有我大,我们都是打酱油,被你带了帽子了,说句实话,鄙人阅人无数,我也能看出来兄在生活 ...

请原谅我无法understand也无法accept,poster 自称自己是elder这个事实。

让他装,就继续装吧,装又不犯法。