宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 古宜陶

看壶论价

泥:1、2        1比2来的细润,发色偏于橙黄是闪光灯的原因?

工:1、2        贴片精细度,口沿密合度1比2烧好一些

型:2、1        2身桶筋纹力度及面的挺阔表现得比1更好一些,颈部至盖的过渡也比1自然一些

综合得分:2,1

第三把我觉得没什么可比性。

3象是把仿品.

2的总体最得我鱼心.

1的纽蔓处理,流把味道,很是干练味长.

看三把壶全新。

同感  发表于 2011-10-6 14:42

好贴,跟踪学习中。。。。。。。

此三把壶,阴气甚重。
趴下来学习。。。

我不会选择一:器疑抛光;工有生怯;

我不会选择二:篆、隶、草同入刻一器,不知何意?

我有可能会选择三:拙便拙啦。。

比择壶如择偶,支持呆子选三的理由,淳朴的村妇即便是身材一般、面有雀斑,也比大学园里的浪漫女、灯红酒绿中的交际花要看得清楚。养养就知道啦,气质是可以后天培养的。

也许,如楼主将三壶用84泡干净,放自然光下而让照照呈现出它们的真实,呆子对于一三的判断可以修正。

三壶,阴气重啊。养一把玩玩,可也。

我喜欢第三把,感觉字刻的最好,泥料也是最好的一把。听听别人的高见。

好象第一把的身筒来得浑厚一点,个人看图片则喜欢第二把,说得不对请楼主勿怪。
若论价,2、1、3

楼主,你的图片质量不过关,尤其是第一把的图,变形很大.

所以别人评价结果会受影响.

但我很欣赏你的交流方式,由于我不喜欢这种壶型,所以就不发言了.

感谢各位跟帖!在这里说明一点发此帖的动机:三壶是一型却是三个不同作者(工手)价挌相差几百倍!作为紫砂壶同好,大家都在问同道题:壶之好差,价恪高低如何判别?我想从壶友们的回帖中寻找答案.再次感谢各位!

笫一把是何道洪作.实拍场地天地方圆.

笫二把沈占伟.(学壶18年)

笫三把姜玲玲(学壶一年,此壶是单独操作的第三把壶)

笫一把的照片需要重拍啦,尤其是把冲镜头的那个角度,扭了哦。

喜三胜二。

笫三把姜玲玲(学壶一年,此壶是单独操作的第三把壶),喜欢这个作者的东西,有底料的仿古么?

QUOTE:
以下是引用呆子来也在2008-11-27 15:15:24的发言:

笫一把的照片需要重拍啦,尤其是把冲镜头的那个角度,扭了哦。

喜三胜二。

笫三把姜玲玲(学壶一年,此壶是单独操作的第三把壶),喜欢这个作者的东西,有底料的仿古么?

百年以上老泥,听这话似忽悠,但确是亊实,跟帖中的每个读者来丁山我可带你现场看(清代原练泥场)这

里不带从亊制壶同业者.

价恪高低应该是客观的因素和主观的因素的权衡吧...和看壶一样,更多的是体会...没办法标准化量化

百年老泥?第一次听呀..所谓养泥应该也是有一个度吧?还是以最终成陶效果说话比较客观理智。