宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

真实的我

紫檀叶 发表于 2010-12-13 23:44:36
乔丹兄开宗明义的说明“只要有人问到我,在不违背职业道德、不伤害同行利益的前提下,我知无不言”小弟冒昧 ...

乔丹兄开宗明义的说明“只要有人问到我,在不违背职业道德、不伤害同行利益的前提下,我知无不言”小弟冒昧的提几个问题。
1)对于500把的早期仿壶如何处置?
2)如何面对早期诱导你买这些壶的商人?购藏理念的转变主要受到什么影响?为何忽然之间会做出重大的转变?
3)收藏方向转变后的购藏指导思想是什么?是以大师级别;一般名人;中青年工艺师;全手工工艺作品;还是自己看上去喜爱的作品......?
4)如果,假设回到当初、一切重来,你会如何甄选、收藏紫砂壶?
5)对紫砂壶艺术价值和成就的高低,您的标准是什么?您如何评判?
6)如何从现在的紫砂发展现状,判断其未来的发展方向?

谢谢..........

1.500把壶,卖的卖,送的送,换的换.....处理方式很多种
2.面对以前的这些上家,见面的时候,一笑而过,他们看到今天的我,都会觉得脸红的
3.收藏方向很简单,分别站在玩家和商家的立场看待每一把壶,玩家要玩自己真心喜欢的壶,商家则看到利润就会择机购买。我并不排斥任何一个人的作品,但我会有选择性的去挑选一些我自己认为不错的作品。
4.假如历史能够回到当初,以我现在的眼力从头开始,我愿意付出300万元作为代价
5.我曾经写过一篇文章,紫砂离艺术有多远.............直到今天,我依然如是认为。这篇文章在壶海文粹里
6.现在的紫砂器,行情并不很高,甚至可以说尚未达到1993年的行情。但很多新生代中青年一辈的从业者,正在透支他们未来5-10年的行情。

这只是我一厢情愿的看法,仅供参考
单独的树 发表于 2010-12-13 23:48:18
人啊,就怕认真二字。
不看人,只看壶,乔花了那么多年得出的感慨,我看了,对乔的心路历程感慨。
只是, ...

其实,大家如果好像我当年那样一般努力和付出,估计今天就不会有我的存在

老实说,我不必一般人聪明,而且我习惯的方式,往往是最笨的办法
大品 发表于 2010-12-14 00:51:47
没法再潜了,期待详解每一把背后的故事,或是每个故事后的一把……

这个很难,讲故事是我弱项,不过,你真的不能再潜是真的
老刘521 发表于 2010-12-14 01:25:45
乔丹啊乔丹 早该跟你喝一杯 茶叶好酒也罢 聊一聊多好

都行,你啥时候来深圳找我?
草原壶言 发表于 2010-12-14 09:25:18
性情中人,是个爷们儿,纯爷们。学习了,受益颇多。

衷心感谢
涛声 发表于 2010-12-14 11:26:14
支持乔大的执着,我还要继续努力!

你别继续潜水就行了
真光地区 发表于 2010-12-14 18:38:58
回复 乔丹 的帖子

乔老师,我想买卫良的摹古高梨。但又不会上你的qq。我留一手机号给你:13585645288。诚意 ...

兄,您可以随时给我电话的:18688988101
半壶痴情 发表于 2010-12-14 21:44:18
精彩!期待下次联盟聚会时能拜访你,向你讨教。

希望你们都能来参加联盟的聚会
Tariq 发表于 2010-12-15 15:07:53
老乔,就是他,我的朋友,不会认错的. 你有他的照片.

收到,俺知道是哪个了
kxd3268 发表于 2010-12-15 15:28:09
谢谢,看到了一个真实的紫砂藏家的艰辛历程!

现在的我,是一个商藏两不误的玩家
乔丹 发表于 2010-12-15 14:58:29
估计要很久之后才行了。至少再运作十年吧

我看到兄的经历   极其的像收藏大家  马未都。

乔丹 发表于 2010-12-15 15:02:40
联盟里,跟我同期玩壶的人,也有好几位的,但多数没有坚持下来。或者热度减退。或多或少有点可惜

曹操 发表于 2010-12-15 16:18:58
我看到兄的经历   极其的像收藏大家  马未都。

马未都算是我现在的半个偶像了
乔大也是一路走过来的啊,那个阳慕和大亨身桶很好,话说上面好像还有件东西在我手上