宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 奉橘

来……比比刻画,有比我这个更好的吗?拿出来看!

真正对陶刻的发言权应有丁山的陶刻高手来主持,对陶刻的了解最重要的应从当前的实际出发,如果有过多的评论失误在引导上有问题。一家之言,仅供参考,敬请谅解。
1766046331 发表于 2012-7-6 15:38
真正对陶刻的发言权应有丁山的陶刻高手来主持,对陶刻的了解最重要的应从当前的实际出发,如果有过多的评论 ...

问题是丁山已无陶刻高手
当前陶刻的实际就是愧对民国前辈
兄看看奇遇的三个巨型帖子吧
都是畸形教育和无耻职称体制给害了
多说也无益,说多了要河蟹……

支持
所以俺的几把壶都是画家朋友画上去,然后请老点的刻手帮完成
奉橘 发表于 2012-7-6 16:03
问题是丁山已无陶刻高手

您是陶刻版主,我很尊重您的发言。但话任何时候别说得太满,古语说得好,满则损。宜兴陶刻有许多人士几十年在苦苦探索,宜兴是书画之乡,有徐悲鸿,吴冠中大师举世闻名,几千名教授的故乡,国内多所大学校长都是宜兴人,如此文化深厚的地域难道就没有陶刻的高手,陶刻离不开书画的功底,一方水土养一方人,这是恒古不变的规律。我个人认为宜兴紫砂是有传承的,不是像您说得那样,紫砂联盟的宗旨是弘扬紫砂文化,如果全盘否定陶刻,那还何谈紫砂的发扬光大,大家都做素壶好了。我想紫砂从事陶刻的人有数万人,他们不会因您的不看好而止步,他们仍将苦苦探索,在陶刻的大道上阔步前进,为人们对美的向往作出无愧于时代的作品。欢迎大家讨论。但不管如何,我很敬重您,我是新手,如有不对请您指正,谢谢您,请喝茶。
奉橘 发表于 2009-9-25 20:37
楼上老太极兄的这三个图片
就是低级刻画的一个例子。
呵呵!

叫好,顶。
1766046331 发表于 2012-7-6 16:35
您是陶刻版主,我很尊重您的发言。但话任何时候别说得太满,古语说得好,满则损。宜兴陶刻有许多人士几十 ...

如果你跟我见面谈
你会明白,我是一个在这个地界早已充分民主化的人
所谓民主
其实是一种生活方式
一种拍肩膀,彼此平等尊重的生活方式

没事!
你当然可以坚持自己的观点
我将在本版全力捍卫你表达自己观点的权力!
可是
你拿不出一件今天的刻画作者的足以抗衡文革前辈的作品(还别说民国盛期)
你提到的宜兴书画前辈如徐悲鸿吴冠中
你应该是不知道美术界对他们的评价的
我在这里就不展开叙述了
祝好!

奉橘 发表于 2009-9-25 08:46
1# 奉橘  

起手

这枝梅花常用于花盆上.有可能是一厂钱红旗刻.属行货.每天可以刻几百枝相同一样的梅花.所以力功碗力相当到位.在八五年我与父亲.钱红旗.任小松.在窑上刻了有上万只这枝梅.精品有点牵强.建议版主去看看乔大在喝茶的那只壶上的梅花.
1766046331 发表于 2012-7-6 16:35
您是陶刻版主,我很尊重您的发言。但话任何时候别说得太满,古语说得好,满则损。宜兴陶刻有许多人士几十 ...

宜興陶刻高手目前還是有的,但未必是那些有高職稱的所謂大師,朱亞非的父親石陶就是一個好例子。宜興歷史上出現不少文化界名人,吳冠中是當代畫檀很有創新的大師(真正的大師,不是評職稱的所謂大師),德藝高超,令人敬佩,吳冠中和黃永玉二位大師都是俺的偶像。

我很不同意,朱虽是刻字前辈,但他的作品没那么神  发表于 2012-7-7 00:42
朱亚非 发表于 2012-7-6 19:07
这枝梅花常用于花盆上.有可能是一厂钱红旗刻.属行货.每天可以刻几百枝相同一样的梅花.所以力功碗力相当到 ...

此帖很明显属于标题党
在本版开张之初
我以此文革行货来引起一个话题而已

名头是一个方面
师承也是一个方面
作为买家,玩家、鉴赏者
我们关注的是每一件作品本身
即使千万次的重复劳动
也有趣味高下之别
钱几天这里一个朋友贴的任晓松,就完全不堪入目了
他也是文革一辈呢
还是名门之后

yan 发表于 2012-7-6 19:57
宜興陶刻高手目前還是有的,但未必是那些有高職稱的所謂大師,朱亞非的父親石陶就是一個好例 ...

又提到黄
他就更不堪入目了……
唉!

又提到黄
他就更不堪入目了……

直接到位,够爽!和奇遇的帖子一样!赞
嘿嘿,真是笑话百出。
不过59楼的北岩实在让人过目难忘。。。。。。。
奉橘 发表于 2012-7-6 16:03
问题是丁山已无陶刻高手

现陶刻高手,也就民国那几位啦。现在人毛笔都动不了,把刻刀玩熟了会抄作就是高手了,
yan 发表于 2012-7-6 19:57
宜興陶刻高手目前還是有的,但未必是那些有高職稱的所謂大師,朱亞非的父親石陶就是一個好例 ...

我不针对任何人,言不到处望谅解
璞砂堂 发表于 2012-7-6 12:15
同意奉橘兄看法。我作为刻字的面对一把好壶我不忍下刀。我会劝别人不要刻字。不要糟蹋好壶。

你既然也是从事陶刻一行.那也上点刻的作品呀.楼主巳经下帖了.别羞答答躲在一边讲你一般.讲他一般.亮枝梅花出来.亮不出来就是用宜兴话讲老乱.丁山小地方报个实名.