宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: furmmm

就算我心怀叵测,无理取闹,您也可以大度一点,毕竟钱在你账上

关闭 [复制链接]
实在憋不住,就事论事说一句:鸡蛋里挑骨头不值得提倡,做人要诚实,不喜欢直说,绕这么大一圈,换成是谁都不舒服。
猫兄挑的是不实诚的事,彪的也是不实诚的事,遗憾的是众口铄金,买家一点都没意识到是自己不诚实在先,还标榜自己有修养,遗憾!相信人人心中都有个道德的尺度,那些质疑卖家的,是否想过也是跟自己买东西的畸形心态有关?
还是那句话,我是买家,可我干不出楼主干的事。做人还是要讲讲良心的,不是吗?

其实退就退,没必要找一个理由,最后还拿个七天鉴赏期压人一下,真的没必要!卖家没说不给退就没问题,人家让尽快退回是不影响再次销售,也无可厚非,至于所谓冷嘲热讽因个人体质原因领会程度可能不同!但有些人一下把这事上升到道德的高度就有点太过了,声明本人与卖家素不相识,只在帖中询过几次价格!就事论事而已!
百里挑一 发表于 2013-8-11 10:07
那我们来论一下什么叫含金量
我觉得,不管是版主,贵宾,荣誉会员,盟友。
只要不涉及人身攻击的情况下 ...

我觉得,不管是版主,贵宾,荣誉会员,盟友。
只要不涉及人身攻击的情况下发表自己的见解,这回帖便有含金量

说得好!另从宏观角度及层面 上来说:围观也是力量!沉默也是金!
这下大家都有金了,大家心情高,气温也高

卖家不聪明,退都退了,何必不更加爽快些!
其一:退货确实使卖家不舒服,虽然经济上貌似没有损失(耽误销售云云那是扯淡)但是白费了包装,发货,以及前期卖货时的沟通的时间,外加交易没成功,心里定然不爽!
其二:网购这玩意,买家也应有一定的心里准备,因为货品的图片和实物总不会完全一样(这里有人为的因素,即神仙照;也有非人为的因素,照片受背景,相机,灯光的因素多一些,而非作者有意为之。就算您自己照的本人照片和本人也未必完全一样)前期我在咱们这买过几把壶,实物比照片差了很多,无论是光泽和颜色。个人认为价格不是很高的东西,差不多就得了,一点小问题,只要不是很明显,也就算了!也许我这人看东西比较粗,也不具个别小节之故。
看了两天了,大家还在讨论,既然是按照规则办事,那一切都ok,自己的利益想怎么维护就怎么维护,你让我三尺,我敬你一丈,你不给我面子,我又何须尊重你
酋长 发表于 2013-8-10 15:52
我以后不会和这个卖家来往。这样的态度是非常恶劣的。

完全同感,从本贴不多的对话,已经完整地勾勒出卖家的无赖嘴脸

评分

围观了会,大多数人都说是小事,我却不这么认为,卖家需诚信,买了东西要舒服愉悦才对!
酋长 发表于 2013-8-10 15:57
7天无理由退货,本来就不需要理由,要么就别加入诚信公约,加入了,被无理由退货,却心存怨怼,何必呢?

支持酋长!

本人分析:买家收到货之后,感觉没有达到预期的效果,自己不喜欢,就吹毛求疵,找个理由要求退货,卖家得知买家的退货竟然是这种理由之后,以自己的专业知识来理解,便与买家产生了分歧,由于自己嘴贫,也可能有意识到买家退货的真正原因,便对买家百般刁难,冷嘲热讽。。买家自己的底气也不足,就没有与卖家抬杠,但总体认为自己的要求无可厚非,对卖家的所表现出的态度也非常反感,憋了一肚子气,就把贴发到此处。。。纵观全局,自私自利或逞一时之强乃人之常情,这次纠纷应该上升不到什么道德、诚信那么高的层面。既然问题已经解决了,楼主就不应该发此贴,最终结果----双方皆输啊!

评分

玮玮来了 发表于 2013-8-11 17:18
本人分析:买家收到货之后,感觉没有达到预期的效果,自己不喜欢,就吹毛求疵,找个理由要求退货,卖家得知 ...

没看到买家嘴贫的地方

如果也算毛病的话,一是买家要退货,二是买家要第二天退

从这里我倒是看出买家是个认真,负责任的买家,一是说出了退货的理由,又不伤人;二是确定能退了,就马上告知对方什么时间邮寄,双方都能心中有数

我所在的城市,顺丰周六下午和周日整天不送件,周日整天不收件,而且顺丰都强于其它几家快递,周末让快递收件并不容易

作为个人邮寄快递并不是很容易(至少在重庆是这样,此外还要看收件的地区),如果是周一邮寄,我只要放在前台,快递每天都定时来收件。当然这些作为发货量大的卖家是体会不到的。  发表于 2013-8-11 18:51
我说的是卖家嘴贫。。。  发表于 2013-8-11 17:45
首先已经收到了卖家的退款。

其次,我在整个帖子里面没有提过怀疑卖家诚信的话。同意退就说明是遵守联盟规定的,而不用去问为什么要这么做。至少遵守联盟的规定就表明了卖家并没有不诚信。

再次,我没有对本帖中出现的语气不客气和对我有所猜测的帖子进行回复,我觉得解释事情的经过和原因显得多余而且没有必要。我和卖家之间的沟通就是1楼和37楼中的所有截图,除此之外无其他沟通,需要了解整个事情经过从1楼和37楼就可以了解到全部。

然后,说下我自己,
第一我没有认真看贴中的图,也没有发现那一点散晕(我叫做散墨,这个也说明了我并不专业),直接导致了最后的退货行为。
第二我不专业,不懂得分辨正常现象和瑕疵的区别,这个可能犯了卖家的忌讳。
第三这个贴就是一个牢骚贴,和其他表达方式相比,我选择通过了公开的方式表达了对卖家的不满。面对我的牢骚不同人有不同的看法,这个很正常。

最后我做一个假设,如果这件物品是一件紫砂壶,我想不会有这个帖子,因为联盟提供了丰富的紫砂知识给我作为评判的依据。如果这是一把底部有跳砂,轻微歪把的壶,那么我想大家回复的内容会完全不同。我所说的不同是指,讨论而是更多的会集中到物品本身的判断,而不是仅仅针对双方行为的判断。
换一个角度来讲(不是针对这次交易,也不是针对这次交易的卖家),销售非紫砂类的卖家应该有更多的耐心和更专业的售后服务能力。

最后的最后,也就是请大家再仔细想想我刚才最后提到的那一点。

鸡蛋里挑骨头被戳穿后就说自己的专业知识不足,你就不能敞亮一点?百般狡辩会让人瞧不起的,明眼人多着呢...  发表于 2013-8-11 20:42
屁大的事情 卖家退了就是了! 何苦呢  支持买家 买家也是真好脾气
很简单的事,7天无理由退就行了,还需要说这么多废话吗.
天热,大家都上火
理解兄的心情,卖家是言语的语气有不当,其实都小事,我也受不了那种语气。