宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: furmmm

就算我心怀叵测,无理取闹,您也可以大度一点,毕竟钱在你账上

关闭 [复制链接]
桃林茶社 发表于 2013-8-11 01:41
外出两天回来看到这个帖子,感触颇深,有欣慰有遗憾。
      联盟不是淘宝这样的单纯交易平台,目前 ...

桃版的话显得公道多了,多你这样的几个斑竹就更好了
但凡有网购复杂退货经历的人,都和楼主有一样的感受
都是自家兄弟,相信联盟就别为这点小事再伤感情了,新手说错兄弟勿怪

商家能与消费者成为兄弟?我是绝对不相信的。  发表于 2013-8-12 02:05

卖家对买家的语气相当不友善!不明白为何卖家这么急要对方寄回这些价值不算高的货品,难道迟几天再出售会影响生计?

可能生意太好了!  发表于 2013-8-11 11:46
太多了,实在看不完。猫猫肯退这大前提是肯定的。至于那些对话,说明猫猫是个性情中人,男人心里不爽,言语激动点很正常呀,人生百态,每个人的性格都不会相同,没什么的,说明白了,也没什么。老实说,不喜欢,能承诺退并践行,对买家来说,真是好事。小弟遇到承诺的,但不肯退的多了,买的东西从来没退成功一次(小弟来联盟太迟了,尚未买过东西),伤痕累累,尚未了解,不敢在联盟随便买东西。看这次事件后,相信联盟,以后,看到喜欢的,也会下手了。这事情,不早点发生,让我错过了一些东西。

这是一篇很有教育意义的交易例案  发表于 2013-8-12 10:42
桃林茶社 发表于 2013-8-11 01:41
外出两天回来看到这个帖子,感触颇深,有欣慰有遗憾。
      联盟不是淘宝这样的单纯交易平台,目前 ...

感谢超版点评。

在网上买东西,如果没有售后的保证,我想就没有几个人敢于出手。
那么有了一定售后保证的前提下,是不是每个人都会在购买前会向卖家详细询问商品细节,这个我不太清楚。只是我是不会。我只会根据商品的描述和图片去决定。这样节省自己和卖家的时间。多次询问了解后不买的人也大有人在,估计卖家也比较反感这种人。(当然紫砂一类的东西和其他批量生产的东西有一定区别,以后我也会尽量注意)

最后就是假设,只是假设,我不是买二退二,而是买二退一,买三退一。卖家还是这种态度吗?我想未必。这就是所谓的买卖在的时候仁义还在,买卖不在了仁义也就不在了。(当然这个只是假设,已经无从证明了,就算是一个我对卖家的恶意揣测吧)

我为什么肯保持自己的克制态度并按照卖家的要求做到发货,(虽然当时我非常反感卖家的态度),是为了让自己显得有风度一点。
我也可以如同卖家说的那样,玩个几天再退给他同时再在聊天中恶心卖家几句,直接通过让对方反感的语言表达自己的不满(这个是不是就是前面有的朋友所说的真性情,希望大家不要把真和无礼划上等号,保持克制和礼貌也并不是虚伪。一个素质较低下但是商品质量过关的商户,和一个素质高同样商品质量过关的商户,作为买家更愿意选择哪一个?我想后者在目前的网络上并不是少数)。

但是那么做对自己也没有任何好处,我本来已经不喜欢这个东西了,多留几天在身边除了恶心一下卖家,并不能增加自己的满意度。

但是这并不是说明我认同卖家的做法,这也就是我发帖到论坛的原因。我只是想从更多人的看法中找到对这次事情的评判。自己也学到了一些交易中的规则,虽然我一直认为自己了解这个规则,但是事实上看来自己并未完全了解这些规则。

至于对卖家的评判,每个人有每个人的看法。卖家会从这个贴里面得到他的支持者,同样也会流失一些潜在客户,也许会从其他人的看法中学到一些东西。也许他的下一个购买者在退货的时候能够收货一份相对愉快的心情。

你这样只会造就更多嚣张横行的卖家。实不可取  发表于 2013-8-12 10:57
有修养的好买家,好盟友。  发表于 2013-8-12 02:10
值得尊重的一个好买家  发表于 2013-8-11 15:37
比我有修养,大方得体。  发表于 2013-8-11 12:50
有教养!  发表于 2013-8-11 10:19

评分

如果楼主收到退货款就行了,大家合理协调一下嘛!
支持买家,支持酋长版主。是非对错不应以背书人的不同有任何曲解,谁敢说众多的买家中将来没有成为卖家的,谁敢说众多的观贴者中将来没有能为联盟做出更大贡献的类似荣誉会员级的?那些自谦学识不高,没年过几年书的,恐怕也知道无理由的含义吧。无理由(无瑕疵)退货是现代商家的一种营销与竞争手段,是一种自我约束,而不仅仅是一种自我标榜。一个成熟商家应当有君临天下版主所言的处理危机的能力与技巧,方能在竞争中立于不败之地。另外,真性情不是挡箭牌,不等于没遮拦。联盟中胯下有那物件,真性情的多了去了。乔丹为自己的过激言行道过歉,何有损过形象?对于卖家,咄咄逼人,拿不起放不下,孰谓汝真性情乎?罢了,懒得看了,套用一句话:认识了很多人,看清了很多人。

评分

联盟不纯粹是买卖平台……要不都去taobao算了。为何要聚在联盟?个人感觉联盟是个大伙一起沟通交流讨论释疑的平台,同时兼顾交易,交易中的问题可以在好的沟通交流氛围下解决,这才是联盟。很明显,从版主的态度可以深深感受到这点。作为买家,如果在联盟遇到跟taobao某些卖家一个态度的,那还来联盟做啥。这个帖子真好,看到联盟“真性情”。
天青色等烟雨, 而我在等你,炊烟袅袅升起隔江千万里。
“7天鉴赏、无理由退货”希望不是仅仅写写吧,联盟商家、兄弟们应该毫无争议的执行啊!支持楼主!
这贴比浙江的天气还要热,什么时候是个头啊,熙熙为利来,攘攘为利往
fm3728 发表于 2013-8-11 02:50
这个帖子,是一面镜子!照出人生百态!照出你含金量高,荣誉会员是实至名归!
也照出几个版主敢作敢为,在大 ...

那我们来论一下什么叫含金量
我觉得,不管是版主,贵宾,荣誉会员,盟友。
只要不涉及人身攻击的情况下发表自己的见解,这回帖便有含金量
我头顶荣誉会员称号不代表我要随大流。更不会改革我评论风格。我不需要别人认同。只求实话实说
事件不应只看表面而忽略本质。本帖争呜是卖家态度,这个卖家已受到大众批评,不用再议。
但今次的事件本质,除了卖家态度嚣张外,还存在买家处事欠妥,甚至屈从。
横行嚣张的卖家或许就是这样炼成的
要想成为诚信,精明的买家与卖家,更应该学会换位思考,懂得交易不成仁义在。否则。一损倶损。
在网络交易形式上,看图购物,买时先款后货。退时却先货后款,凸显买家弱势
而公约的七天无条件退货却又很好地保护了买家的利益
这个无条件应该包含了买家退货时间在七天内任意挑选。
这正是本帖事件的关键所在,估计买家沒读懂规则,这就是我的认知。望兄明鉴
百里挑一 发表于 2013-8-10 23:16
买家屈服于强权,按卖家要求即时退货,还不输底气么
换着我七天內有空才寄,管他是谁

这个恰恰说明买家是很有修养的

说的对,假如买家向百里兄说在7天内退货的强硬态度的那样话,不知卖家的态度会能平静下来吗?反观上面的争论我想会出现更大的问题,买家做的以经不错了。我想这事应该可以交给联盟完结了。  发表于 2013-8-11 10:36
相互理解,按照规矩办。