宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: furmmm

就算我心怀叵测,无理取闹,您也可以大度一点,毕竟钱在你账上

关闭 [复制链接]
婆说婆有理,要以论坛的买卖规矩为准则
1766046331 发表于 2013-8-10 17:04
善良的人一定是有宽容心的,大度的人一定是会为别人着想的,心态决定一切,希望您能成为一个心地善良的好 ...

我觉得双方都应该善良
百里挑一 发表于 2013-8-10 23:16
买家屈服于强权,按卖家要求即时退货,还不输底气么
换着我七天內有空才寄,管他是谁

更说明买家的厚道和迁就,已经充分体谅卖家以便下一次换手,这怎么说输了底气呢;卖家不依不饶的,您觉得厚道吗

评分

很是认真地看完了这个贴子,也通过这个贴子认识了很多人,感谢楼主。
淡定D 发表于 2013-8-10 23:12
卖家好像没说不退货?既然是7天内退货,那卖家要求在七天内的第二天退货也属于合理。

你是不是也经常被退货啊,被退的不爽了?

讨论的是卖家在退货过程中的不理性的回复,和心存怨怼的不应有的心态,你觉得卖家的心态是正常的吗?

评分

我的态度是:卖家在这件事上错了就是错了,诚恳一些有什么?我看前面他要道歉有些不好意思还是很可爱的,实际上不是什么大事,但要有原则,人的每一次经历都是成长,处理的好不并影响他今后商家的声誉,我前面还是蛮喜欢这个猫的
酋长 发表于 2013-8-10 23:24

顶你,呵呵
这贴看到尾..是不是以后我在联盟里不管从谁那买的商品都觉的不满意..只要语气和谐礼貌..显的自己很有修养.然后要求卖家退货..他只要语气生硬一点或者嘴频点.我都要先把计划好的聊天记录发到论坛上.让大家说个谁对谁错...卖家以后在卖自己的商品的时候有那么点不是认为瑕疵的地方都放大标记好.别到时候又出现这蛋疼的东西.买了自己喜欢看上的东西.就因为那么点不是事的事还发到网上,当初买了干什么,矫情不?就像有的人买壶.几百块的壶非得那个放大镜把壶转10几遍的看..我觉的男人干啥事利索点.后悔了就别找不是理由的理由退货.在来个装个文质彬彬很有修养的来..让大家都觉的你很好得大一大部分的支持.至于不?!还有就是卖家很爽快的答应退货了.私底下了事了不就成了.非得发到论坛上..企图是什么?纯属个人观点

qiuming8 发表于 2013-8-10 23:20
更说明买家的厚道和迁就,已经充分体谅卖家以便下一次换手,这怎么说输了底气呢;卖家不依不饶的,您觉得 ...

我再说明白一点
一边有勇气开帖,一边却不按版规而是屈服于对方要求而退货
这不是厚度或迁就,而是懦弱乃至纵容,这就是我说的输了底气

评分

围观
跟觉乐兄喝了一下午茶,晚上回来看到这个帖子,从头看了下来,感触比较深,先来说下买卖双方,我均不认识,但是对卖家在联盟的活跃度很是赞赏,经常有看到兄发的一些高质量的帖子。但是对这件事的处理上,我个人不太赞同卖家的处理方式,看过很多喵兄的帖子也知道是一诚信商家,如果这事换个更谦和的处理方式,相对来说对兄更有益处,也许买家以后还会光顾兄的店铺,但是这样的结果让人很是遗憾,俗话说买卖不成仁义在,即便是自己有理的情况下做为卖家应该以更好的态度去处理该事。
我朋友曾经在淘宝XX服饰旗舰店买过一件衣服,买来后发现尺码偏大了,他去找人店铺处理该事,就说对方发的尺码偏大了,他穿不了,对方店铺在很短的时间内就给了他答复,让他可以按照以下3个方式去处理该事:1、店铺马上给他发一件尺码小点的衣服给他,让他方便的时候把衣服给快递回去就可以,邮费全由卖方承担;2、如果这件衣服我朋友身边有人可以穿的话,那么店铺就以8折的价格处理给我朋友,然后我朋友可以重新购买一件小尺寸的,以免来回邮寄麻烦;3、如果买方觉得无法接受这款式,那么请退回来,我们承担全部邮费并给与退款。
现在的结果是我朋友成为这家店铺的忠实消费者,只要是买衣服首先就去这家店铺看下有无合适的款式。

评分

受到警告 147#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
百里挑一 发表于 2013-8-10 23:28
我再说明白一点
一边有勇气开帖,一边却不按版规而是屈服于对方要求而退货
这不是厚度或迁就,而是懦弱 ...

哦,您这样理解也是一种思维
酋长 发表于 2013-8-10 23:24

讨论的是卖家在退货过程中的不理性的回复,和心存怨怼的不应 ...

你根据啥认为我被退货不爽了?你怎么确定的?你想如何?我陪你论论?
淡定D 发表于 2013-8-10 23:38
你根据啥认为我被退货不爽了?你怎么确定的?你想如何?我陪你论论?

我跟你有什么好论的?

我自看贴向天笑,看完回家睡大觉。送你14个字,洗洗睡觉吧。