宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 有欲有求 [打印本页]

作者: 梁权    时间: 2008-1-9 00:27
标题: 有欲有求

08年了,仍在继续无止境的所谓追求

玩壶、买卖壶、设计壶……莫非会自己动手做壶?

从玩家到藏家到商家再到厂家?

07年下半年,已经不止一次听到身边玩壶的人对我说:紫砂壶不是合理的投资项目,不具备收藏价值云云……..

乔某淡然一笑:你手里的字画、瓷器、青铜器、玉器……07年兑现后赚了多少?

不在行内,不言行话,我有我的爱好和追求,正如你喜欢买车而我希望永远有人做我的司机

时至今日的乔并不算懂壶,但一样可以玩的开心

或许,我在紫砂这行道里得到的比大多数人多那么一点点,即便非常劳累,我还是觉得值得,所以我得玩下去

欲望………茶室、顾老的壶泡纯干仓的宋聘或福元昌?

99年的时候渴望有一把何道洪的壶可以泡茶,现在手里不止一把,已经感受不到兴奋了

除了顾老的作品,十大的壶都亲手买回来又卖掉过了。98年买第一把壶的时候哪里会想到有这么一天

欲望………再赚一些钱?究竟为了什么?

我也不知道,我的钱究竟花到哪里去了,吃饭穿衣养家的钱,不够一把壶的零头,卖掉一把高端壶,舒舒服服过一年

钱赚回来只是为了买更好的壶?至少目前的现状是这样。真心希望某日萌生奢侈的生活概念,努力去享受生活可能更好

玩来玩去,玩到家里剩下一堆永久珍藏品

有订做的,有生日礼物,有真精稀的孤品,有朋友的心意……..

养壶?养不够一周,可能就要换人了,养壶可能是专门为了别人养

从一个斑竹到超版到站长到网友到斑竹到超版到网友到……………..站长

站长是干嘛用的?当然是掏钱出来建站提供场所给朋友玩的

还得认真管理,巨累,有人同情否?

应该如何继续?当然还要继续!

因为……………..有欲….有求
作者: 鹤翔    时间: 2008-1-9 00:35

支持乔大!

作者: 鹤翔    时间: 2008-1-9 00:43

人生就是折腾,不折腾的人生就太寡味了,凡事只要自己觉得值,就值得我们去折腾!

人得有点爱好,有了爱好就会有追求,有了追求就过得充实.世间事物千千万万,咱就挑自己喜欢的那点,尽情的折腾,折腾中去品味,得己所好,就值了!

作者: 一百度沸腾    时间: 2008-1-9 01:29
真正热爱紫砂的赤子之心!虽然很难,但大家是看到的!无同情一说,但定是支持的!!!
作者: 杨家藏壶    时间: 2008-1-9 08:43
看来老乔还真有点文采  把自己的想法说了出来 简单而又道理 其实玩壶的人哪个不是这种心态
作者: hi_zq    时间: 2008-1-9 09:06

支持!

谁都不好预料以后会发生什么,但只要在玩的过程中认真、投入,就会乐在其中了。

至于偶有所得,进出转手,那都是锦上添花~

作者: 梁权    时间: 2008-1-9 09:30
QUOTE:
以下是引用醉里横笛在2008-1-9 8:44:58的发言:
这贴子说的都是诚恳的实在话,非常支持!

与老醉同期玩壶,只要在同一时期,玩的品质、心态、玩法是完全一样的。

只是最后结果不太一样

老醉是文人,我只能算个土匪

作者: gaolao    时间: 2008-1-9 09:32

理解并支持,更能体谅商藏兼顾的难处,我非常认同你曾说的:如没有对紫砂的热爱,仅为赚钱做什么生意都行。

老弟:既然已经走上这条路,就无怨无悔的走下去,更何况还有我们这些同路人。支持你!永远支持你!

作者: 梁权    时间: 2008-1-9 09:35
QUOTE:
以下是引用gaolao在2008-1-9 9:32:31的发言:

理解并支持,更能体谅商藏兼顾的难处,我非常认同你曾说的:如没有对紫砂的热爱,仅为赚钱做什么生意都行。

老弟:既然已经走上这条路,就无怨无悔的走下去,更何况还有我们这些同路人。支持你!永远支持你!

假设把这份对紫砂的追求投入其他行业专心赚钱,怕今天的乔丹早已经是暴富了......

可以说验证了一些朋友的说法,玩紫砂,真的赚不到什么钱

作者: 梁权    时间: 2008-1-9 09:36
QUOTE:
以下是引用hexiangxqj在2008-1-9 0:43:20的发言:

人生就是折腾,不折腾的人生就太寡味了,凡事只要自己觉得值,就值得我们去折腾!

人得有点爱好,有了爱好就会有追求,有了追求就过得充实.世间事物千千万万,咱就挑自己喜欢的那点,尽情的折腾,折腾中去品味,得己所好,就值了!

我很羡慕我身边朋友们的风花雪月生活,但今天玩上了紫砂壶,怕没机会了

作者: 梁权    时间: 2008-1-9 09:45
QUOTE:
以下是引用一百度沸腾在2008-1-9 1:29:42的发言:
真正热爱紫砂的赤子之心!虽然很难,但大家是看到的!无同情一说,但定是支持的!!!

最近又有两个玩壶的朋友私下跟我聊,说他们以前不认可我的看法,但现在却验证了我之前的预测

作者: 梁权    时间: 2008-1-9 09:49
QUOTE:
以下是引用杨家藏壶在2008-1-9 8:43:36的发言:
看来老乔还真有点文采  把自己的想法说了出来 简单而又道理 其实玩壶的人哪个不是这种心态

记得以前在中陶,好几个对家都对我大声叫嚣:买壶的是上帝,上帝又不卖壶的.............就算转让也是平出不赚钱的

走到今天,大家认真看看这批上帝,有多少人已经转职了,这票人转职之后,是不是宰客更狠

作者: 梁权    时间: 2008-1-9 09:52
QUOTE:
以下是引用hi_zq在2008-1-9 9:06:02的发言:

支持!

谁都不好预料以后会发生什么,但只要在玩的过程中认真、投入,就会乐在其中了。

至于偶有所得,进出转手,那都是锦上添花~

如果大家都能认可进出互通有无的概念,商藏和谐就进一大步了

作者: gaolao    时间: 2008-1-9 09:53
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-1-9 9:35:06的发言:

假设把这份对紫砂的追求投入其他行业专心赚钱,怕今天的乔丹早已经是暴富了......

你是一个做事认真的人,且能吃苦耐劳。往往付出和回报不成正比,但可赢得尊重和交到很多朋友。

作者: 平常茶    时间: 2008-1-9 10:11
理解~支持~
作者: 老太极    时间: 2008-1-9 10:19
老乔的文章越写越好了,呵呵.能看懂,还是多看看壶吧,什么也就都没有了.
作者: 梁权    时间: 2008-1-9 10:26
QUOTE:
以下是引用老太极在2008-1-9 10:19:17的发言:
老乔的文章越写越好了,呵呵.能看懂,还是多看看壶吧,什么也就都没有了.

最近已经下定决心,要把一些最本质的概念先彻底弄清楚,就是要看懂壶

作者: 老太极    时间: 2008-1-9 10:44
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-1-9 10:26:54的发言:

最近已经下定决心,要把一些最本质的概念先彻底弄清楚,就是要看懂壶

鉴赏的多,认识的透彻,眼界开阔.
作者: 射手奇伦    时间: 2008-1-9 11:08
乔大这一番话让我感动,支持!!!
作者: 杨冬    时间: 2008-1-9 12:33

作者: 老飞    时间: 2008-1-9 12:47

玩物丧志,但是不丧志又怎么能玩的好。

这一点,要继续向老乔学习。

老乔非常认真,尽管有时候认真到有点偏激了,

但也是继续坚决支持。

作者: 梁权    时间: 2008-1-9 13:16
QUOTE:
以下是引用老飞在2008-1-9 12:47:03的发言:

玩物丧志,但是不丧志又怎么能玩的好。

这一点,要继续向老乔学习。

老乔非常认真,尽管有时候认真到有点偏激了,

但也是继续坚决支持。

玩物尚志

作者: 鹤翔    时间: 2008-1-9 13:18
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-1-9 9:35:06的发言:

名,利都是身外之物,人生几十年,不过是聚聚散散!

幸福只是自己的一种心态,一种感觉.从来没有说有了多少钱,有了什么地位就是幸福.钱到一定的程度对自己就已经没有意义,有的只是负担.

能像你一样把玩着"十大"的紫砂慢慢变老,不也是人生最浪漫的事?!

作者: 梁权    时间: 2008-1-9 13:23
QUOTE:
以下是引用hexiangxqj在2008-1-9 13:18:43的发言:

名,利都是身外之物,人生几十年,不过是聚聚散散!

幸福只是自己的一种心态,一种感觉.从来没有说有了多少钱,有了什么地位就是幸福.钱到一定的程度对自己就已经没有意义,有的只是负担.

能像你一样把玩着"十大"的紫砂慢慢变老,不也是人生最浪漫的事?!

总感觉为了紫砂壶,失去了太多对生活的向往

有点累

作者: 鹤翔    时间: 2008-1-9 13:32
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-1-9 13:23:09的发言:

有点累

得失只在一念间,换个角度,天空海阔!

作者: Stone    时间: 2008-1-9 14:30
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-1-9 13:23:09的发言:

有点累

是吗,我可是刚刚听人介绍加入进来,现在还没上道,是不是该刹车?

作者: 迷胡    时间: 2008-1-9 14:35

刹车倒不必,关键是先调整好心态玩得开心无负担就好

作者: 杨冬    时间: 2008-1-9 15:07

每个人都有自己的追求

玩好、玩差并不能说明什么,更不能证明什么。

无论经历什么样的过程最终收获什么样的结果都不重要,重要的是“我”有收获吗?如果只是一堆紫砂也未必能称上大收获。

说什么、做什么、别人如何评价也不重要,关键在于“我”的起心动念是善良还是其他。

以前乔丹的很多观点我也不赞同,但并不妨碍交流。乔丹的直白、率直注定了他的收获。

我眼里,紫砂只是载体。

作者: 老莫    时间: 2008-1-9 15:09

支持...顶...学习看壶!!!

作者: 老飞    时间: 2008-1-9 16:25
QUOTE:
以下是引用迷胡在2008-1-9 14:35:35的发言:

刹车倒不必,关键是先调整好心态玩得开心无负担就好

迷胡兄渐入佳境,支持并学习。
作者: 梁权    时间: 2008-1-9 16:26
QUOTE:
以下是引用杨冬在2008-1-9 15:07:55的发言:

每个人都有自己的追求

玩好、玩差并不能说明什么,更不能证明什么。

无论经历什么样的过程最终收获什么样的结果都不重要,重要的是“我”有收获吗?如果只是一堆紫砂也未必能称上大收获。

说什么、做什么、别人如何评价也不重要,关键在于“我”的起心动念是善良还是其他。

以前乔丹的很多观点我也不赞同,但并不妨碍交流。乔丹的直白、率直注定了他的收获。

我眼里,紫砂只是载体。

阿冬说到我心里去了

紫砂确实只是载体啊,几年下来,实在难想象到,居然可以认识这么多的朋友,到了全国各个城市,总有素未谋面的人与自己有相逢很晚的感觉

通过紫砂能够做到的事情,远比用壶来泡茶要来得真切的多

作者: 梁权    时间: 2008-1-9 16:31
QUOTE:
以下是引用Stone在2008-1-9 14:30:58的发言:

是吗,我可是刚刚听人介绍加入进来,现在还没上道,是不是该刹车?

要看现在的心态和将来预计的心态了

我自认心态严重不良,那种永远少一把壶的心态一直在提升我的欲望

这种心态是极少数的,所以,很多人都不认可我的行为方式

作者: 老飞    时间: 2008-1-9 16:36

只有更好,没有最好,

真正的玩家和艺人,他们都永远在半路上。

作者: Stone    时间: 2008-1-9 16:38

各位玩壶的前辈,先谢了,我只是为了说话,说壶外行,随便一句就听到这么多的教导,以后跟着大家学。

作者: 梁权    时间: 2008-1-9 16:39
QUOTE:
以下是引用老飞在2008-1-9 16:36:46的发言:

只有更好,没有最好,

真正的玩家和艺人,他们都永远在半路上。

越玩下去,越觉得紫砂和茶才值得玩,因为不用太多的钱就可以玩的很过瘾了

青铜器、瓷器、玉器、家具、字画这些大项实在玩不起啊

作者: 老飞    时间: 2008-1-9 16:41
QUOTE:
以下是引用Stone在2008-1-9 16:38:34的发言:

各位玩壶的前辈,先谢了,我只是为了说话,说壶外行,随便一句就听到这么多的教导,以后跟着大家学。

兄的感慨,引起了大家的共鸣。

千万不要说什么教导。

作者: Stone    时间: 2008-1-9 18:25

[attach]18562[/attach]

偶得一把壶,也就是从这里开始我的紫砂壶情节,有缘与大家认识,请各位前辈点评点评。

作者: 梁权    时间: 2008-1-9 18:36
假设第一把壶是这个,STONE兄的起点就太高了
作者: 老二壶    时间: 2008-1-9 18:38
QUOTE:
以下是引用hexiangxqj在2008-1-9 0:35:47的发言:

支持乔大!

作者: BJUE    时间: 2008-1-9 19:16

坦率的说:我不理解乔对紫砂的执迷和“疯狂”!其实生活不仅仅只有“紫砂”!

作为朋友,我又必须支持他的“行为”!

难。。。。。。

有时在想,这样的支持,是否在害他?!

作者: 杨冬    时间: 2008-1-9 19:31
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
张三丰见了后用太极拳九式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶

作者: 画打山    时间: 2008-1-9 20:04
淡泊明志了.
作者: 银沙    时间: 2008-1-9 21:18
理解!支持!!!
作者: 嫉钢    时间: 2008-1-9 21:28
刚进门,还不能完全理解乔,但从他身上看到了10年前的自己……支持乔!
作者: Stone    时间: 2008-1-9 22:42
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-1-9 18:36:32的发言:
假设第一把壶是这个,STONE兄的起点就太高了

乔兄,就是因为这个壶,才让我到这里来找答案,点评一下为什么起点太高,谢谢

作者: 鹤翔    时间: 2008-1-9 23:32
QUOTE:
以下是引用Stone在2008-1-9 22:42:01的发言:

乔兄,就是因为这个壶,才让我到这里来找答案,点评一下为什么起点太高,谢谢

第一次就买这么好的,当然起点高啊.
作者: 梁权    时间: 2008-1-9 23:33
QUOTE:
以下是引用Stone在2008-1-9 22:42:01的发言:

这把壶,从器型上看,应该不是俗手所为

很多人刚刚开始接触壶,都是手拉胚,灌浆壶,做旧仿老壶..........有的人交几年学费才明白什么是紫砂壶,应该买什么紫砂壶才对

您这把,已经很不错了。虽然我还没看出是谁的

作者: 梁权    时间: 2008-1-9 23:41
QUOTE:
以下是引用BJUE在2008-1-9 19:16:23的发言:

坦率的说:我不理解乔对紫砂的执迷和“疯狂”!其实生活不仅仅只有“紫砂”!

作为朋友,我又必须支持他的“行为”!

难。。。。。。

有时在想,这样的支持,是否在害他?!

今天的我,周边环境已不可能轻易改变我的想法了

正如我看好的壶一样,不是别人说不好,我就会人云亦云了,这个不是我风格

所以,我要感谢我的朋友对我的支持。但如果劝我别玩的那么深,怕不太可能咯

作者: 梁权    时间: 2008-1-9 23:41
QUOTE:
以下是引用杨冬在2008-1-9 19:31:28的发言:
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
张三丰见了后用太极拳九式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶

有人在灌水

作者: Stone    时间: 2008-1-10 11:35
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-1-9 23:33:42的发言:

这把壶,从器型上看,应该不是俗手所为

很多人刚刚开始接触壶,都是手拉胚,灌浆壶,做旧仿老壶..........有的人交几年学费才明白什么是紫砂壶,应该买什么紫砂壶才对

您这把,已经很不错了。虽然我还没看出是谁的

谢谢你的点评,我可以讲讲这把壶的来历。

07年下半年的某一天,我们结婚若干年的纪念日,沿着当年旅行结婚的路线来到了无锡,在此之前对我对紫砂壶一无所知,只是喜欢喝茶,到无锡后找了一位当地的朋友,在去之前我跟朋友说,听说宜兴的紫砂壶很有名,是否带我去买一把正宗的紫砂壶,朋友答应了,我也没问去哪买,车开到宜兴后直接到这把壶的作者家,作者家里看上去没有什么高档东西,破桌子、破罐子(真古董),到处是紫砂作品,让我开眼界的是参观了他的工作坊,看见了制壶过程,在喝茶的时候,他拿几件他刚完成的作品,我问他最喜欢哪件作品,他说鼎壶,不但他喜欢,他爸爸也喜欢,我价也没还(当时也不知道该是何价)把它买下,这是我的第一把壶,也是我们的结婚纪念品,我也不想把它标价,我也不会把它出售,只是想去欣赏,与大家分享。到现在为止我也不懂养壶,这把壶还没还没泡过茶,甚至连水都没沾过。

作者: Stone    时间: 2008-1-10 11:41

壶买回来后,我才去买书学习,了解壶,了解制壶大师,这才搞清楚这把壶的作者--徐达明、他的父亲徐汉棠的名气,之后就慢慢的喜欢上紫砂壶了。

希望有时间到乔兄那登门求教。

作者: gaolao    时间: 2008-1-10 13:02
QUOTE:
以下是引用Stone在2008-1-10 11:41:26的发言:

壶买回来后,我才去买书学习,了解壶,了解制壶大师,这才搞清楚这把壶的作者--徐达明、他的父亲徐汉棠的名气,之后就慢慢的喜欢上紫砂壶了。

兄弟若这把壶为起点非常高了!本人对此作者较熟悉,也曾上手过这把壶。

此壶名为:四足鼎壶,原创为陈呜远,某日达明与叔父徐秀棠大师参观南搏馆,所见陈之原作,秀棠大师对达明说:此壶你可在此基础上进行再创作,主要在:盖、把、嘴、肩、等处做了大的改动,融入自己的理念及叔父的意见,得以完成这件作品。

以上是本人所知此壶的创作过程,供壶友了解。

作者: 梁权    时间: 2008-1-10 13:18
QUOTE:
以下是引用Stone在2008-1-10 11:41:26的发言:

欢迎您随时光临寒舍

作者: RIXCHEN    时间: 2008-1-10 20:07

回來了!!先頂一下!!過幾天再寫寫丁山兩日遊的感想!!

作者: 恒缘至雅    时间: 2009-1-16 15:36

支持

作者: bigzz    时间: 2009-1-20 15:46
顾老的壶泡纯干仓的宋聘或福元昌,经典!壶易茶难呀!
作者: 毛豆    时间: 2009-3-22 09:08
支持乔老大,愿做马前卒,我来帮你养壶。
作者: HUHU123    时间: 2009-3-22 15:20
慢慢的看来, 慢慢的看
作者: 1030664003    时间: 2009-3-23 00:01
能否,请乔大发一帖说:茶易壶,壶助茶性的精彩帖。感谢。
作者: foucs    时间: 2009-3-23 21:37

作者: 紫醉深秋    时间: 2009-3-28 23:13
标题: 回复:(乔丹)有欲有求
人活在世上总是要有某种寄托,才会觉得更有意义,我想乔大的的寄托就是紫砂,爱一样东西,我们可以尽情的为它喜,为它悲
作者: dbhfx    时间: 2009-6-12 14:14
用敬佩二字不为过。
作者: 湛悟斋    时间: 2009-10-14 18:08
真心话。。。
作者: 别梦依稀    时间: 2009-11-15 15:09
最近在浏览壶海文粹,受益匪浅,对乔也有了进一步了解。看了此文,为乔的追求和精神所感动。把爱好和追求与事业结合在一起原本是一件乐事,何以生出寂寞茫然感?大概紫砂这门学问太普通又太深奥的缘故吧!一份事业,若没有足够的追随者,难免让人生出自古圣贤皆寂寞、惟有饮者留其名的感慨。所以,在这里要有包容理解和支持鼓励,志同道合者应彼此珍惜,少一些利益之争,多一些情感交流和寄托。人生不满百,常怀千岁忧。人生苦短,一份选择,可以让人穷其一生。记得一句话:事若可传皆具癖,人非有品不能贫。祝乔丹以紫砂为支点,广交朋友,创造属于自己的辉煌人生!
作者: 湛悟斋    时间: 2009-11-15 16:38
乔兄心态很好,有境界,佩服!
作者: 雪初    时间: 2009-11-26 23:17
大家都是“壶痴”
作者: 韦一笑    时间: 2009-12-2 11:10
倒腾吧,人生就是一场又一场的瞎折腾,能感受出乔老大的心路历程吧
作者: 刍狗    时间: 2009-12-5 08:42
说的实在,讲的明白。人吗!
作者: shl288    时间: 2009-12-8 23:15
乔老大是真正明白的玩家啊
作者: 长剑    时间: 2009-12-10 17:09

作者: 中仁    时间: 2009-12-15 05:19
作者: 2770196    时间: 2009-12-15 09:18

作者: jacksunny    时间: 2009-12-26 19:30
支持乔兄,其实有乔兄这样的不断追求的高高手在,是我们壶友的幸福,对小弟来说,不管是紫砂、玉器、书画等等皆是提高自己“道”的一种途径,道无处不在,心保持虚空我觉得比啥都好,再好的壶来到身边,也不必过分欣喜,掉了,碎了,心也不必要痛,一句话,都是“缘分”,被骗了属于正常,不被骗,这个人活的也太仔细了,谁让你不早点认识乔丹哪,呵呵。
作者: 呼哧    时间: 2009-12-27 13:35
QUOTE:以下是引用gaolao在2008-1-9 9:32:31的发言:理解并支持,更能体谅商藏兼顾的难处,我非常认同你曾说的:如没有对紫砂的热爱,仅为赚钱做什么生意都行。老弟:既然已经走上这条路,就无怨无悔的走下去,更何况 ...
乔丹 发表于 2008-1-9 09:35

快乐也有价值的呀!
作者: yiranmy    时间: 2009-12-27 14:19
还得认真管理,巨累,有人同情否?

我同情你,呵
作者: 小小太阳    时间: 2010-2-23 17:08
玩紫砂决不是为了赚钱,否则干点什么不来的快。人要有爱好,有兴趣,不知你的人生观是什么?我正在找。。
作者: 蜘蛛    时间: 2010-3-22 23:15
乔版是为豁达之人,生为南方人有着北方人的性格豪爽,敢于直言不讳,言之有理。是晚辈们值得信赖与学习的人物。
作者: 小兔    时间: 2010-11-25 10:14
作为新手都希望能少走弯路
作者: 天舒    时间: 2010-12-16 23:03
总要有人付出,总要有人挑头,就像团长剧中的龙文章。理解。
作者: 土豆丝    时间: 2010-12-17 10:10

作者: 莫子    时间: 2012-10-15 13:29
老乔辛苦!继续赚钱玩壶吧,随便拉上工薪级新人一把
作者: 莫子    时间: 2012-10-15 13:29
老乔辛苦!继续赚钱玩壶吧,随便拉上工薪级新人一把
作者: kevin17    时间: 2012-10-16 22:00

作者: 和玥    时间: 2012-10-25 15:12
欣赏
作者: yx12138    时间: 2012-10-26 16:13
学习了
作者: 寒风11    时间: 2012-11-27 11:21
好贴,支持乔大
作者: juanjuanmao    时间: 2012-11-27 13:05
说的好,我顶你
作者: 非也非也    时间: 2012-11-30 14:09
看看
作者: 亢龙破天傲苍穹    时间: 2013-3-18 20:51

作者: 小桥流水    时间: 2013-4-6 23:04
凡事只要自己觉得值,就值得我们去折腾!
作者: 某某人    时间: 2013-4-10 17:16
透彻
作者: sd2092603    时间: 2013-4-11 11:16
学习了学习了学习了学习了学习了
作者: sanhu    时间: 2014-5-12 10:23
无欲则缸
作者: shishui    时间: 2014-8-7 13:28
玩到无欲无求可能就明白了

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com.cn/BBS/) Powered by Discuz! X3.3