宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 2012年岩茶系列----正韵果香肉桂(售完) [打印本页]

作者: 丝丝不烦    时间: 2012-11-20 16:23
标题: 2012年岩茶系列----正韵果香肉桂(售完)

生产地:  武夷山风景区内的悟源坑
销售规格:250克   
包装:   5
制作年份:2012年春  (炭火焙==中足火)   
价格:   
邮费:   顺丰包邮  

外形:条索肥硕,梗粗壮。
颜色:乌润褐绿稍带暗红。(成品茶)
汤色:清澈明亮呈深黄或橙黄色。
口感:香气持久,回甘快。
叶底: 叶片主脉粗大 ,锯齿明显 ,经过几轮的木炭焙火,表皮已经有明显的蛤蟆皮。  
品感说明:
  ----沸水注入,便有一股浓郁果香的香气溢出,迷漫杯盖,或有或无,或隐或现,或浓或淡。
可贵的是经过了3轮木炭的煎熬,果香完美地溶于水中,尝味时须将茶汤与口腔和舌头的各部位充分接触,并重复几次,细细感觉茶汤的蜜香、持久幽郁。   
正岩的山场,明显的岩韵,茶汤入口刺激性强、入口化,喉韵显,回甘爽,浓醇,纯正,有层次变化。 4泡水开始香气转幽幽的花果香,慢慢地延长冲泡时间,一直持续到第8水。

作者: 小池嘉铭    时间: 2012-11-20 16:38
这款茶小池有幸先一步尝到了,那个滋味的确是好,钻牙的香。令小池印象最深刻的是喝完一道之后再喝一口白开水,整个喉头都是甜的。
作者: 丝丝不烦    时间: 2012-11-20 23:36
奔跑的熊猫 发表于 2012-11-20 22:52
,不过怎么跟另一款肉桂差这么多价格,一斤800,半斤1000

品质决定一切,内质胜丝毫,价位翻几翻。
作者: 周伯通    时间: 2012-11-21 09:56
总有不断的诱惑
作者: wxl5678    时间: 2012-11-27 12:50
喜欢
作者: 枫林阁    时间: 2012-11-27 23:24
要是品牌店上万的也是这样。。。
作者: qwe123qwe    时间: 2012-11-27 23:36
水蜜桃味少见,可遇而不可求。
作者: 奔跑的熊猫    时间: 2013-1-5 10:26
拍卖的如何,进不去啊,需要勋章,懒着搞了,出200,卖我半斤吧,呵呵!
作者: 绿云轩    时间: 2013-4-11 18:11
问价
作者: 喜欢美女    时间: 2013-4-13 18:21
哈哈,好茶询价
作者: yefang    时间: 2013-7-13 22:56
还有吗?询价,谢谢!
作者: zhangfenge    时间: 2013-7-16 23:57
询价

作者: 不许流光入梦来    时间: 2013-7-23 17:04
多少钱,还有吗?

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com.cn/BBS/) Powered by Discuz! X3.3