宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

悟空后传

第一回:妖魔鬼怪奸计险,悟空无辜蒙奇冤
      话说悟空自西天取经回归东土之后,想到自己以前杀戮太重,颇有悔意,决心修佛,不再理外界之事,光阴荏苒,眨眼数个寒秋,那些原被悟空打杀的妖魔之后羽毛渐渐丰满,感到无人约束,恶念顿生,又做起怪来。
    忽一日,蜘蛛精之后蜘蛛小怪正在山林腾云飞奔,忽听有人呼喊大圣之名,大惊,立即按下云头,躲到石缝之中向外窥视,见一老头对着自己藏身之处作揖叩拜,百思不得其解,忙挤出身去,对着老头喊道:”汝是何人,怎喊我大圣”?老头定情一看,连忙笑曰:”小哥对不住了,我乃本山土地,刚才看身形以为是大圣驾到,罪过、罪过”。然后对着小怪一阵细看嘀咕道:“太像大圣了,难道是大圣后人”?说完转身离去。
    蜘蛛小怪愣在当地,仔细对着身边的水坑瞧自己的长相,还真和大圣有几分神似,联想《月光宝盒》中自己先辈与大圣之间情感的传言,不由得灵机一动,暗想:对于孙猴这样的人,靠打是打不过的,不如造些谣言气气他,也好给先人报报仇。于是连忙发出妖魔帖,召集以前被大圣打杀的妖魔后人,大家一起密谋,于是,一个阴谋开始啦。
    是日,在通往长安的官道上,一群打扮的花枝招展的人群热热闹闹的行进着,仔细看来,领头之人还打着旗子,上写道:悟空后人。旗子后边的横幅书曰:大圣嫡亲,万里寻父。再看人群中的男男女女,不由得让路人吃惊。蜘蛛小怪自称大圣嫡子;白骨小精自称是大圣女儿;桃花小仙自称是大圣外甥。。。。。。一时间,东土大地议论纷纷,悟空也一下子成了大家心中的伪君子。
    此事传到净坛使者八戒耳中,不由恨得牙齿痒痒,原来这八戒当年在取经路上和这些妖魔后人的母亲均有私情,可惜每每好事快成之时,均被悟空打散,虽说是兄弟,心中仍多有不爽。今日听到如此事情,心中暗想:好你个猴哥,说起我来你道貌岸然的,原来把我赶走后,你把这些女妖全搞定啦,怪不得你急着把她们打死,原来是杀人灭口,可惜连师傅和佛祖也被你骗了。又联想到昔日和蜘蛛精,白骨精之间的温柔往事,更是心中不忿,悔恨交集,不由架起云头直奔悟空修炼之地而去。

欲知后事如何,且听下回分解。

评分

好文,继续~
悟空不要生气,好玩一下,看看帖子,博大家一笑。
好文好意!
难道又是太监贴?
悟空是高人!怕什么!继续放毒!
回复 平常心 的帖子

写的好, 送茶叶2片
好文, 有创意
孙悟空72变 发表于 2010-10-20 15:17:21
回复 平常心 的帖子

写的好, 送茶叶2片

感谢,收到。
半壶风月一盏愁 发表于 2010-10-20 15:08:36
好文好意!

感谢。
第三回;悟空长线钓大鱼,妖魔鬼怪尽收没。想来楼主已有第二回了!
呢度 发表于 2010-10-20 15:22:40
第三回;悟空长线钓大鱼,妖魔鬼怪尽收没。想来楼主已有第二回了!

同意,不搞18掌,三回足矣。
老花猫 发表于 2010-10-20 15:06:10
好文,继续~

花猫兄需续一回。
正所谓

妖魔鬼怪奸计险,悟空无辜蒙奇冤

奈何吾辈不信谗,乌云吹散又晴天