宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

我家有儿已长成

那一年,品学兼优的你,被从一万多名中小学生中挑选出来,成为海外考察交流团的10名成员之一,而我,那时也刚参加工作,作为随团工作人员一同前往。为期10天的行程中,乖巧懂事的你,虽然年纪小小,也常常主动帮我拿背包和拉行李箱,深得我的喜爱。最终,在我的哄骗下,当时涉世未深的你就这样成了我的干儿子。

穷人的孩子早当家,因为家境比较清贫,父亲以摩托车搭客,母亲摆小吃摊档,整天为了生计在外面奔波劳碌。从8岁起,孝顺懂事的你就学会了帮家里干活,每天晚上做好饭菜等父母回来,慢慢做得一手好菜,让我这个好吃懒做的干妈自愧不如。在学习上,你很刻苦勤奋,成绩一直名列前茅。而你也非常尊重我,无论生活还是学业上,遇到问题,你都会常常征求我的意见。

那一年,你在重点大学攻读完双学位,我和你父母一起参加你的大学毕业典礼,共同见证你生命中重要的时刻。你戴着学士帽,和一个又一个的同学亲密的拥抱,拍照,笑容非常灿烂。我不断的用相机为你记录下美好的一幕幕。中午吃饭的时候,你微笑着捧出了事先给我订好的生日蛋糕,让我意外,更多的是感动。而毕业后,你也凭着自己的实力,顺利进入了一家不错的单位,并让你的父母从此不再那么操劳。

我和你,虽然没有血缘关系,但这些年来,那浓浓的亲情已经融于血中,融于生活的点点滴滴。我们如母子,如姐弟,也如好友,相互尊重和信任。你的QQ个性签名从07年前起,一直到现在,都挂着这么一句话--“你要快乐啊”。儿子,每次看到这句话,都会让我坚硬的心顿时软化和温暖,而你在QQ空间为我专门写的诗“献给她”,让我更是泪眼朦胧。是的,就像你那首诗最后的两句――“乌云飘散,天更蔚蓝”。

今晚,你进入到人生的又一个重要的阶段,为人夫,也即将为人父。看着清秀帅气的你,我心充满喜悦和欣慰。儿子,你是我一生的骄傲!干妈把所有最美好的祝福都送给你,希望你们夫妻琴瑟和鸣,携手并进,同样----“你要快乐啊”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

相处,相遇,是一种缘分。
感动,真情流露
祝身体健康!合家安康!
清茶升级当干婆婆了啊,似乎即将再升一级当干奶奶啊,我还以为你年龄不大呢,一直把你当姐姐看的。
恭喜恭喜,祝贺祝贺。凌晨写下这段文字,看得出清茶你激动又温馨,平实的语言,感人肺腑的真情流露。
爱若清茶 发表于 2012-3-15 03:48:17
那一年,品学兼优的你,被从一万多名中小学生中挑选出来,成为海外考察交流团的10名成员之一,而我,那时也 ...

你要快乐啊!

喜事美事,恭喜恭喜
感动 恭喜恭喜
恭喜恭喜
恭喜恭喜。
壶途看壶 发表于 2012-3-15 07:33:11
相处,相遇,是一种缘分。

是的,这种缘分也值得珍惜。
紫金阁主 发表于 2012-3-15 07:43:22
感动,真情流露

谢兄,祝好!
京珠北 发表于 2012-3-15 07:56:07
祝身体健康!合家安康!

谢兄,同样的祝福送兄!
zhushanke 发表于 2012-3-15 08:58:14
清茶升级当干婆婆了啊,似乎即将再升一级当干奶奶啊,我还以为你年龄不大呢,一直把你当姐姐看的。
恭喜恭 ...

岂止升级做干婆婆哦,再过几个月,我升级做奶奶了,可以抱着我孙子或孙女出来陪大家玩啦。

所以,你要叫清茶阿姨哦。

谢谢,也祝你合家安康!

叫阿姨给压岁钱吗?或者茶叶也行啊。捂着嘴笑,不让别人看你这豁牙妹啊,呵呵。  发表于 2012-3-15 17:08
大象先生 发表于 2012-3-15 09:58:34
你要快乐啊!

谢谢大象兄!

你也要快乐啊!