宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

我心目中的许卫良---玩壶者说

他生在吴侬软语的江南,却不娇柔做作,一如他的作品,大气磅礴,直追他心中的大亨情结。
有人说他骄傲自满,老子天下第一,我总觉得艺术家就应该有君临天下的气魄,尤其是做大亨这类壶型的艺术家,否则患得患失,谨小慎微,何来气势!彩虹说他是杀千刀,因为他说如果能找到比他做得更好的大亨掇只,他送一只给她,其实我很佩服有底气敢这么说的工手,否则随便都能找到比他好的,他岂不是要送很多壶给我们?
有人说他热情好客,我去了两次宜兴,诚然如此,亲自开车往返南京和丁山接送,管吃管住,喝酒亦是如此,他喝完一杯,我喝完一口(我很少喝酒)。平时话不多,但说起紫砂便如黄河缺堤滔滔江水连绵不绝。我分明看到他对紫砂的热忱,生于斯长于斯,我觉得他的身上应该流淌着紫色的血,要不是这样,当初他做壶小有成就的时候跑去做生意大赚之后反而跑回枯燥的做壶台边做壶,要做能流传千古的壶,要做经得起历史推敲的壶,精彩喧闹后选择了寂寞,他无疑是极富天赋的,但回顾起前几年的经历他说起06年左右他不知摔了几十个壶,稍有不满意他就摔了,对壶型线条苛刻到近乎残酷的地步,艺术家能像对待自己的孩子一样对待自己的作品怎能不成功?!如今凤凰涅槃了,从光素器,到方器,到花器,到筋囊器他都玩得出神入化,但他仍不满意,这次说起自己的规划,三年把工做细,再三年创新。。。
我无语,想起自己工作的懈怠休闲,他是很有理想的,他会不断从一个成功走向更大的成功,他稳步迈向真正大师的殿堂,祝福你,许师,我心目中的许大师!

评分

大亨仿古

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
这一楼编辑了,因为带有其他同业网站LOGO,不合版规,请楼主见谅

乔丹编辑

心中的大师!
当今唯一全手工的龙头一捆竹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
期待精品迭出
全手工可心鱼化龙

本帖子中包含更多资源

x
全手工合菱

本帖子中包含更多资源

x
回复 fsshy 的帖子

长得也很正气。
                             喝酒只喝主场。

本帖子中包含更多资源

x
欣赏~~~,口水一地呀
实力派陶手!期待更出彩!
3楼喜欢
回复 杀手也爱壶 的帖子

我拣选了一部分他相对优秀的作品,添加到了许卫良工作室

本帖子中包含更多资源

x
大气!舒服!