宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 大智若愚

顾绍培-段泥小源泉

具体哪点是假的真不好说,因为整个壶的是假的,蜀山一般的陶手,只有有几年经验的应该都比这把做的好,所以你说能是真的吗?我不相信顾绍培的水平仅限于此,邵培的代工壶很多,现在正在回收,3万一把,你可以拿给绍培 ...
coffee 发表于 2010-7-16 21:39

谢谢COFFEE兄高见!说的切实符合当前的情况,我不反对你的说法,但如果说这把壶是在顾老手中收得,你信吗?
--- 起码手写证书是对的。。。

壶可能照片的角度问题,有些变形。。。
建议LZ再试试拍多几张看看?!
好奇 发表于 2010-7-16 00:46

上相片了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
真豆 是否照片问题? 但确实不看好 5# coffee
--- 起码手写证书是对的。。。

壶可能照片的角度问题,有些变形。。。
建议LZ再试试拍多几张看看?!
好奇 发表于 2010-7-16 00:46
好看力 这个角度都可以认定证书真假
谢谢COFFEE兄高见!说的切实符合当前的情况,我不反对你的说法,但如果说这把壶是在顾老手中收得,你信吗?
大智若愚 发表于 2010-7-17 00:43
哈哈 拍照水平确实要跟进 你把底款拍个正面 联盟里的朋友帮你评论行吗? 当然希望是真品
北京这边玩壶的也认识一些!化10几万买把壶的也有几个,但还没有人在玩顾绍培老师的壶,是他的壶太贵了,大家买不起,还是其他原因,我想不是吧!周桂珍、高振宇相比他要高的多!北京也有卖绍培壶的,证书是真的,壶商与我很熟,在紫砂界小有名气,价格不贵,但基本是无人问津,至少快一年了还没有卖出去!
北京这边玩壶的也认识一些!化10几万买把壶的也有几个,但还没有人在玩顾绍培老师的壶,是他的壶太贵了,大家买不起,还是其他原因,我想不是吧!周桂珍、高振宇相比他要高的多!北京也有卖绍培壶的,证书是真的,壶 ...
coffee 发表于 2010-7-18 21:30

COFFEE兄的这番话中肯。
就壶论壶,东西还是相当不错的,
泥料\做工..上手感觉会更佳...

平心而论,许多人看不惯的可能是顾(汤)家的营销手法和这几年价格的连续翻跟斗...
市场经济,双向选择,本就是你情我愿的原则,
换位一下,可能会更离谱...
也就怨怪不得别人这末作的了...

拮段短文,方家共赏:
马未都的BLOG

第五百七十九篇•心路历程(2010-07-18 15:19:11)
标签:心路针鼻棘刺卜居反酸 分类:2010年

偶尔听到后辈说“羡慕嫉妒恨”,煞是新奇,一打听才知已是流行之语。这三个词本身词义明确,关联性很差,但生生被今人捏在一起,中间没有缓冲,直接粘合,读之反而颇具文学表现力。

我们的传统文化中本无这一课,古人知天生万物长短不齐,故云:尺有所短,寸有所长。(屈原《卜居》)说的是天生我材必有用,并无长短之分,只是长处不同罢了。一部《老子》,没少讲这方面道理。

但生活中往往不是这样。低者羡慕高者,多为财富,尤其这些年不乏一夜暴富者。公众看得见的是丰收,看不见的是耕耘;加之信息的革命,拢财的手段改变,让财富的积累摆脱了公众熟悉的模式,变得扑朔迷离。于是,羡慕很容易转化成为嫉妒,尤其是身边人发财,妒火中烧,醋意大发,有时候堪比失宠的怨妇。怨天尤人久而久之,心胸就变得狭隘,窄如针鼻,难以容物;棘刺满胸时,只有生恨才能缓解。

羡慕嫉妒恨,很清晰的一幅心路历程图。今天不仅在生意场上,在学术场、职场、官场上,由于竞争之惨烈,让不习惯竞争的中国人切身感受到了竞争的残酷,让松懈了多年的中国人紧张了起来,不知所措者,一定会“羡慕嫉妒恨”。

羡慕嫉妒恨,羡慕是欲,欲如水,不遏止则滔天;恨是忿,忿如火,不遏止会燎原;而嫉妒是醋,酸不溜溜的,少饮开胃,多饮反酸。与其羡慕嫉妒恨,不如上策安于现状,下策奋起直追为什么这么说呢,因为古人早有总结,事物的两个方面互为补充:“清浊,小大、短长、疾徐、哀乐、刚柔、迟速、高下、出入,周疏,以相济也”,并不相克。

就壶论壶,东西还是相当不错的,
泥料\做工..上手感觉会更佳...

平心而论,许多人看不惯的可能是顾(汤)家的营销手法和这几年价格的连续翻跟斗...
市场经济,双向选择,本就是你情我愿的原则,
换位一下,可能会更离谱 ...
好奇 发表于 2010-7-19 16:00

兄真是博学,连《左传》中《古若无死》也能引用的如此贴切!佩服!
其实“玩壶”就是一种历程,引用《左传》中一句话“一气。二体。三类。四物。五声。六律。七音。八风。九歌。以相成也。”“玩”的过程就是一个学习的过程,就看你是怎么“玩”。谢了!
说了些不中听的话,望大智如愚不要见乖了!我们深受中国文化的熏陶,我们心目中的高人应该是深藏不露的,内敛的,所以对经常上镜的大师可能有种内在的反感,特别是把和挣钱联系起来就更感觉大师像个商人,感觉怪怪的了!我们传统的以为大师应该是淡泊名利的,要有后其身而身先,外其身而身存,非以其无私邪,故能成其私的品质!另外感觉艺术应该是纯粹的,应无所住而生其心!但是我们也不能奢望了!
说了些不中听的话,望大智如愚不要见乖了!我们深受中国文化的熏陶,我们心目中的高人应该是深藏不露的,内敛的,所以对经常上镜的大师可能有种内在的反感,特别是把和挣钱联系起来就更感觉大师像个商人,感觉怪怪的 ...
coffee 发表于 2010-7-19 22:58

赞同
好看力 这个角度都可以认定证书真假
草庐散人 发表于 2010-7-18 17:35

真假还是比较容易分滴
看了后面的两张照片,虽然拍摄角度仍然不好,但可以肯定壶是真滴
看了后面的两张照片,虽然拍摄角度仍然不好,但可以肯定壶是真滴
好奇 发表于 2010-7-21 00:58