宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

普洱联盟的实话实说(二)

换个角度讲,乔大现在是在吹古树纯料。试问动不动就过千的纯料,一般人还不能包证买到真货,又有几个能有乔大的条件来喝呢?

年轻身体可以顶,喝喝新的,老了慢慢喝熟的
现在多买点,新的喝到陈的。
乔丹 发表于 2012-4-13 12:45:30
我愿意用2004年勐海茶厂的孔雀班章,换今年头春头采最新的古树班章,孔雀我至少有7桶以上,愿等重量交换 ...

这种换法就不厚道了.孔雀什么料做的就用什么料的新茶换.
如果把事物分开来看,估计不会有这么多争议.
关于普洱茶:
某些地区的古树纯料新茶很好喝.
某些地区或厂家的陈年茶比新茶好喝.
至于你喜欢哪种类型,取决你的喜好和经济条件.
古树的新茶带着甜蜜的花蜜香,清新的香气扑鼻而来,让人感叹:真正的纯料古树确实不“陈”也很“香”;如果所有的茶友已经确立了这样一种观念,已幸甚!
新茶我每年都有买.当然也是现在流行的古纯.厂家茶近三年的一片没有.
但平时自己喝的茶还是以陈茶为主.新茶也只是偶尔喝喝.这没有一点矛盾的地方.如果这都兼容不了,又怎么能做到"有人奶大"呢?

凡事太极端,自然惹话柄。各自喝各自的吧,再讨论下去也无结果的。  发表于 2012-4-13 17:14
BJUE 发表于 2012-4-13 15:08:01
陈香有时只是一种习惯而已!
七年前,常去一位台湾好友处喝茶,的确都是十年以上的老茶,从不习惯(其实本人开始 ...

茶,随性而饮洒脱怡情,爽!随理而品鉴赏求知,真!
陈茶不一定好,好茶不一定要陈!但高品质陈茶实令人心醉心痴......

进来学习!
其实,很多茶友喜欢老茶只是因为个人口感觉得老茶比新茶好喝而已,就好比有的喜欢辣有的喜欢咸,但是这并不代表老茶就一定比新茶好。
易武会盛号 发表于 2012-4-13 14:13:16
我不认为所有的普洱茶都越陈越香(越陈越好喝),市场上有太多耽误茶友时间的普洱茶,刚开始卖茶的时候说了 ...

兄,你知道联盟为什么这么人每天都必来一趟吗?

因为,联盟里,有人教怎么看壶的器形,有人把纯手工成型的一切概念都用图片+文字详细表述出来了。有人把泥料,泥门结构,印款、仿手工、车工.........能说的都说出来了。除了没想到的。

你见过其他网站上有人干过这种事吗?

你以前做,现在不做了,说明了什么?

我以前不懂的时候都在做,现在懂了做的更多,我知道我做的是什么。我更清晰我这么做,将来联盟会是什么发展方向。
BJUE 发表于 2012-4-13 15:08:01
陈香有时只是一种习惯而已!
七年前,常去一位台湾好友处喝茶,的确都是十年以上的老茶,从不习惯(其实本人开始 ...

你到现在还在喝港仓???

上次跟你吃饭,我看你身体挺健康的啊
七块石 发表于 2012-4-13 15:10:14
换个角度讲,乔大现在是在吹古树纯料。试问动不动就过千的纯料,一般人还不能包证买到真货,又有几个能有乔 ...

这么说吧,有人教别人怎么去辨别7542是怎么包装的,用的什么纸,是如何防伪的......这种事,有人会去做的,我持支持态度。欢迎在联盟开坛授课。

至于来我这里喝茶的,好多人用IP4,我不知道他们是不是真有钱,但有闲心来我这里喝茶的,绝大多数还是过了温饱线的。我觉得这个阶段我不适合把家里的7542推给他们,除非他们主动要求。

U KNOW?
漱心 发表于 2012-4-13 16:03:15
这种换法就不厚道了.孔雀什么料做的就用什么料的新茶换.

这么说,你用今年的7542换5年前的就很厚道?

哈哈哈哈,我明知论坛里不可能有这样的同好,我就是随便说说而已。是应对你要换茶的标准的。

千万别硬栽赃,说我认为新茶一定比老茶好,我没说过这话哦。但我知道家里那些茶自己存了那么多年,仓库租金一定少不了,我比外面专卖店卖的便宜就行了。难道不是吗?

你和我一样,你的茶没卖出去的部分每年也得叠加保管费啊。否则,咱俩做茶商岂不是亏大发了。
漱心 发表于 2012-4-13 16:16:35
新茶我每年都有买.当然也是现在流行的古纯.厂家茶近三年的一片没有.
但平时自己喝的茶还是以陈茶为主.新茶 ...

看到这段的第一句话,乔某觉得很安慰,漱心最近两年,也开始玩古纯了。恭喜一下先。按照早3年前我们还在一起喝茶的时候,我记得你只对勐海下关厂茶有兴趣的。从未听你提过古树的概念。哈哈哈哈

说白了,现在的漱心,算是明白过来点了
乔丹 发表于 2012-4-13 18:11:24
兄,你知道联盟为什么这么人每天都必来一趟吗?

因为,联盟里,有人教怎么看壶的器形,有人把纯手工成 ...

我只能向乔大致以敬意。

我嘛,现在是“与不可语者语失言、与可语者不语失人”。

对一些自己不熟悉、手里拿了不该拿的大货的人说出真相,不管对方明不明白,得到的是怨恨,因为在手的大货总是要出的嘛。

诚信度极度缺失的市场,在某些时段,劣币驱逐良币,因为贪小便宜的人多啦。