宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

普洱联盟的实话实说(二)

这是地道的茶人
趁北京小哈还没来,先认真仔细回复一下TENDB这位几乎没光顾过茶版的朋友。若感觉乔某言语上过于硬朗,敬请谅解哦
我们首先要估算一下,TEND兄这批茶,一共的数量,刚刚粗略算了一下,约:
12*5*6*7*350/1000>800公斤
我们姑且不论是不是这一个批次的茶全部都在TEND兄手中,近一吨的手工精采精制纯古树料............哪位盟友兄弟能提供点信息,在易武哪个山头上可以做到的?先一笑

乔某不是没喝过老的易武茶哦,以前写过一个帖子,也认可麻黑茶庄02-04的红纸正品。不过.........那个是撒面的,不是纯料啊。兄,你是想告诉我,你这个茶是撒面的,还是纯料呢?其实仅仅看饼面,乔某已经可以斩钉截铁的说:这茶,绝非精采精制!若兄自己压根就了解,今天我倒是不介意教会你,若你懂茶,想拿这个来考我这个没去过茶区的同僚..........我觉得你下次应该找个有点难度的题,这类东西,在当下入门的人都能分辨了,不必问我也会有答案的。

品味生活之易武麻黑:
http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... %C9%FA%BB%EE&page=1
兄提到行家看了只会一笑.........什么行家?真懂还是装X的?
14W那茶喝了锁喉的,你让我怎么喝下去?我又不抽烟的。

话说一年前经俺老板介绍认识了本地一个派出所所长,因为拿了一道湿仓茶给我喝,被我批的乱七八糟,甚为不爽。茶聚后没多久这哥们竟然到处“人肉”我,看看我是何方神圣。约莫两个月后,我居然又和他同台聚餐,我招呼他过来坐在我旁边,问他:以前给我喝的那个港仓茶,现在问清楚情况了吗?所长说:那个茶的事情就不必提了,现在喝新茶,一般都拿去商检局检验一下,确定没问题了再喝。我又问:你不是以前跟我说,那个茶就算磨成粉,黄贝岭的行家们都能喝的出来是什么吗?所长当即无语了

这位兄,你说的行家,是这类行家吗?

TandB 发表于 2012-4-15 04:11:57
其实嘛,想体验何谓越陈越香,只要到中药店买点15年左右陈期的优质陈皮,放手上嗅-下,或者放密封罐中,待 ...

能不能不开这种国际玩笑?

陈皮置露在空气中,会不停的挥发味道,你把陈皮扔进密封罐,致使挥发的气味被保存在罐子里。你闻味道的时候,当然要明显的多。你要是不信,弄几颗花生米进去密封罐,和放置在空气中的花生米,究竟哪个更显香?

这么简单的生活的道理,你居然拿来讨论越陈越香?是开玩笑的吧?
想知道什么叫精采精制吗?我很仔细的问一下,你这茶压根就没经过重揉捻,算哪门子“精作”?精采之下,居然见不到几颗乔木芽,你的茶究竟是怎么“精采”的..............这位兄,能给条活路走走吗?我要是做这种级别的“精采精作”拿去骗钱,估计早就被人LJ了。

我们用真实的图例来做个详细比对。其实这样的比对效果,最终只会得到一个很恶心的结果,就是把那些骂我不懂的人教会了。

唉,真JB费力不讨好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
不好意思,刚刚贴的几个对比标本都不是易武茶,为正视听,还是发个易武料做对比吧。

这是去年的秋料大树茶,我一共得到3公斤,这类茶我基本上不喝的,纯粹拿来做个标本,看看转化后的对比效果,仅此而已。

大家可根据图片再仔细对比一下,看看茶条的显毫程度,茶条的采摘级数,茶条的揉捻程度,茶条的均匀程度...........再对比一下TENDB兄贴的“精采精制”。

有些东西不好靠说哦,火车毕竟不是推的。手里没东西,俺也没得这么硬立场的。但千万莫以为俺看不明白。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
希望早晨起来几个跟帖,别把我们的TEND兄给吓跑了..........
茶树油 发表于 2012-4-14 20:49:29
我猜啤酒泡沫自己都不知道,看到回帖应该是查书或者找人求救了,只是还没问出结果,否则在线这么久,早就 ...

我确实说不明白,但相信一定有区别。这和世风日下有关系么?如果你知道,请教我,如果你也不知道,我们一起听高人讲解。干嘛有那么强的攻击性呢?之所以不苟同老乔的观点,是因为越陈越香这个论点,印象里号级茶的内票里就有所涉及(惭愧的是刚才百度下无果)。离开了在一定条件下的越陈越香,普洱也就无法单独几乎成为一个门类了。
要强调,香,不单指嗅觉的香气,指很愉悦舒服的整体身体感受。我认为新茶和老茶各有特点,无法彼此替代。任何厚此薄彼都是不客观的。
要不这样,所谓私房茶定制差原料号称无法复制,论坛里虽然大厂派不是主流,但那位仁兄愿意用过往任何一年的大厂任何一款产品来换今年同等数量的同款?千万别告诉我大厂不入你法眼,所以无法交换。或者任何一位仁兄想个辙,愿意拿往年的茶质流失的老茶等量交换茶青相似的新茶?如果没有,这种争论和攻击就没大意思了。
一句话,谢谢乔大!
啤酒泡沫 发表于 2012-4-15 12:15:41
我确实说不明白,但相信一定有区别。这和世风日下有关系么?如果你知道,请教我,如果你也不知道,我们一 ...

兄既然不明白,那凭何相信一定有区别?知之为知之不知为不知——是知也!世风浮躁,坐下听课吧