宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: jkyc

请 高飞凌(UID: 4555) 进来解释

jkyc 发表于 2013-8-22 09:06
一个一个来。

先解释下龙团

谢谢JKYC兄发帖提醒。
高飞凌 发表于 2013-8-22 09:25
版主好,因为厂壶向来容易存有争议性,加上图片拍摄的灯光角度等影响,故此从图片去看更容易引起不确定性, ...

高飞凌兄的文字功底真不错。只是,就楼上被投诉的五把而言,请教甲子年有生产过红泥龙团吗?这几把壶版型对吗?泥料对吗?
      在网络销售厂版壶,有些商家常常会说泥料没拍好,仅凭图片判断有失偏颇;有些商家模糊年代,解释口径视壶友资历而定;待型、泥、工、款、刻、窑烧一项一项被人质疑了,就来一句“厂壶争议多,没见过不代表没有”······真的有那么复杂吗?

哈哈,谢谢桃林版主!  发表于 2013-8-27 15:55

评分

高飞凌 发表于 2013-8-22 14:44
前面桃林兄问到,“甲子年有生产过红泥龙团吗?”我可以肯定回答说,我的大哥啊,甲子年不是指具体那一年,一 ...

拜读了高老弟的高论,我和我的小伙伴都惊呆了。

1、甲子年红泥小龙团。抱歉,这样的壶我真没有。“甲子年不是指具体那一年,一厂在84、85、86这期间生产的都泛称为甲子年。”我的高老弟啊,紫砂一厂不是咱家的小作坊,想刻什么年份就刻什么年份,想用什么泥就用什么泥啊!

2、一厂荆溪田制小佛手桩。高老弟“忘记”标什么年代了。既然是荆溪姓制款,又是疑似黑星土,可以理解为80早期吗?还是说白标之后也有做过荆溪款呢?

3、一厂80年代黑星土小玉兰花。请留意版型特别是流、的子和筋纹处细节。

4、一厂80年代黑星土顺竹。看看泥料和窑烧氛围吧。

5、一厂中国宜兴凤英素竹。难道是台商定制的“特别版”,限量生产后把模具销毁了,所以与常规版型不同?

还请高老弟不吝赐教,感谢感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

还真是不能在一起做比较,这一比就一目了然了  发表于 2013-8-26 22:37
很客觀~圖文並茂!! 謝謝分享  发表于 2013-8-24 16:09
很多年以前我就很佩服绕指柔了  发表于 2013-8-24 10:31
有益的指导!  发表于 2013-8-24 01:05
这个回帖好,一看就明白。桃版厉害。  发表于 2013-8-23 22:15

评分