宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 爱若清茶

就快递的保价费用问题,请教各位盟友。

关闭 [复制链接]
我发过上万的翡翠也没什么保费这回事啊!
爱若清茶 发表于 2013-8-14 12:00
兄,你是专家,能否告诉我,晴水绿和淡蓝绿色,是否一个概念?

请原谅我的孤陋寡闻,小弟从业七年,接触从业人员无数,直到在联盟,才看见有“晴水绿”这样的名词。

喵了个咪的 发表于 2013-8-14 12:50
我来推测一下……说的不对请大家不要在意……我个人隐约感觉——卖家是山东人但他手上的货源地在韶关,贴出 ...

正文 发表于 2013-8-14 13:24
我发现这是个有预谋的诬陷,晴水绿百度就有解释,我现在出差,晚些时候发证据,请大家替我做主

看来我摊上大事了。
什么事都不知道的我,说到百度,那是好笑的。
那你百度得到,那你告诉我,晴水绿是什么矿出的?百度不到了吧?
铁秀皮是什么?百度来看看啊?
灰卡的青白赤皮之分?
什么叫做半山水?
百度还能查到老坑玻璃种帝王绿呢?
你跑到揭阳去说,去问,看有没有人笑你?

那再问一个简单点的,解释下:评价一件翡翠的颜色,带瓜跟带偏是什么概念,什么差别?黄酸味又作何解释?
翡料里的火烧红跟自然红有什么不同?
兄是否能一一解答?
如若不行,又凭什么对我没听过晴水绿就妄加抨击呢?

讲几点:第一,我不知道发生问题的卖家是谁,只是就事论事,帖子我也没一一去翻
              第二,至于什么预谋?我就更不懂了,至于名词,没听过就是没听过。
              第三,网上这点小玩意,就是闹着玩过日子,也不是什么了不得的事情
              第四,身正何惧影斜,不过十块钱至于这样吗
爱若清茶 发表于 2013-8-14 15:37
匆匆忙忙上来说两句,这边打台风,风力在加大,马上要出去干活。

一、2点多接到卖家电话,多次道歉,包括 ...

是在下的举措不当!罪过,罪过!从此当引以为鉴!
乱喝茶 发表于 2013-8-14 16:28
多说一句,买翡翠之类,可以去卫网(卫东翡翠)或者珠宝窝,不是买,去了起码可以了解下行情,还有就是看看 ...

荣宝祥 发表于 2013-8-14 16:44
兄没有错啊。卖家轻易下结论说有陷阱,应该道歉。

多谢了!收藏玩的就是交流跟分享,道不同…
爱若清茶 发表于 2013-8-14 18:11
晴水绿我有听说过,但是这次的物品是偏蓝多。

实在抱歉,这次连累兄你被误会,深圳聚会你如有出席,一 ...

我有看了下,其实这个名词形容的颜色,叫做:池水绿
兄可以想象下池水的颜色,如果再偏蓝一点,叫:瓜水绿
如果蓝的像海水,在光下又能通透得像天空蓝一样的颜色,叫:蓝水
还有一种很绿又有点像草的那种绿味,叫:草绿
带有偏黄得严重的,叫:黄酸绿
带油黑油黑的叫:油绿
.......
要分清楚,要有功底
但这些东西还有个笼统的形容:气色不正,以前的老一辈称之为偏邪

有些专业名词,说出来要让人笑话的。找买帝王绿...
这就跟发个贴找朱泥大红袍的道理一样......