宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 爱若清茶

就快递的保价费用问题,请教各位盟友。

关闭 [复制链接]
CXS 发表于 2013-8-14 10:59
支持

风风风 发表于 2013-8-14 11:00
出货多的卖家快递费要卖家6块,和快递公司谈5块,一天出100件商品,也赚100.这些东西说不好,不懂保价的事

东西根本没有保价。

经过 发表于 2013-8-14 11:11
严重支持楼主的处事态度,10元钱放在谁都不是什么大事,可不明不白的谁也不会舒服,更助长了不正之风的强大 ...

你看我随后贴出来的记录,就知道为什么我会退货了。

玉臻 发表于 2013-8-14 11:14
就是就是,逮着揍

不会揍,我只想讨回一个公道。

喜玉,平时偶尔会在实体店流连和购买。前几天,在论坛交易区杂项看到两个小佛,照片看起来很合眼缘,性价比感觉比实体店高,想着可以收来玩玩,送侄子侄女们,故经过和卖家QQ洽谈,分别以1600元和3000元定下。
http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=242430
继续清仓一款带晴水的翡翠佛公
http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=241985
冰种,种老,荧光,晴水绿,品质很赞的一款小佛公,

到货后,感觉3000元的晴水佛实物以及证书(证书标注也是浅蓝绿色)和网上描述的有出入。我偏爱照片那一抹迷人的绿,而不是实物偏蓝。虽然存疑,但想着买卖不成仁义在,还是非常客气的和卖家交谈,把责任归自己身上,主动提出按规矩自付来回邮费退货,至于另外一个佛,为什么要退,也是因为3000的佛,让我心有芥蒂,故干脆一并退货。相关记录如下:

但接着发生的快递费用事情,就让我完全无法接受。在退货的过程中,我真的是多次明示暗示卖家,说个人感觉顺丰是比邮政还正规的企业,因为我压根不相信是顺丰的原因,也不相信卖家常常被顺丰那样多收费,还没有起到真正保障,居然也接受,可能吗?直到昨晚,我还和论坛的朋友说,只要他不多扣我10元,亏那来回24元邮费,没关系,这事也就算了,结果,仍然是收取。受不了这窝囊气,我发帖公开,请管理团队和盟友定夺。

又及:“晴水绿是否浅蓝绿色?两者是同一概念,还是有差别,包括价格。”这个专业问题,我这个外行昨晚问了卖家,到现在没有回复我,而论坛的行家,能够告诉我?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
来一刀 发表于 2013-8-14 11:56
我发过上万的翡翠也没什么保费这回事啊!

兄,你是专家,能否告诉我,晴水绿和淡蓝绿色,是否一个概念?

匆匆忙忙上来说两句,这边打台风,风力在加大,马上要出去干活。

一、2点多接到卖家电话,多次道歉,包括承认寄出的物品和售卖时描述的有不同,偏蓝,而多收的10元运费已经退回,卖家答应会改正,我同意接受他道歉。后续的相关处理,也任凭联盟管理团队决定。

二、我和来一刀除了论坛,没有任何私下的交集,也不认识,他因为我此事被误会,抱歉,请茶!

三、所谓10元等于10万元的管理理念,是fm3728就此事灌输我的,建议卖家多向他以及君临版主等学习。

四、再次谢谢大家支持!

君临天下 发表于 2013-8-14 12:03
关于顺丰的运费问题,这个我们跟顺丰也有合作,天天都有发件,老客户了有点好处就是有些稍微超重一点的货, ...

谢谢君临!

老花猫 发表于 2013-8-14 12:06
从LZ贴出来的顺丰快递单据上看,是从广东韶关发往广东东莞,没有保价,快递费用12元,顺丰快递没有任何问题 ...

百里挑一 发表于 2013-8-14 12:16
所有信息在快递单上已表达清楚
运费12元。特殊保价:无。保价选择:否
所以,当事人双方应以快递单为准则 ...

潇湘玉壶 发表于 2013-8-14 12:24

喵了个咪的 发表于 2013-8-14 12:50
我来推测一下……说的不对请大家不要在意……我个人隐约感觉——卖家是山东人但他手上的货源地在韶关,贴出 ...

无论货源在哪里,网上售卖的商品,描述一定要和实物相符,这是最基本的。而贴出来是晴水绿,收到是偏蓝的实物,很失望,这是我选择退货的原因。兄可以看看那3000元的链接,对比一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

这种卡外面做5至10元一张  发表于 2013-8-14 19:43
来一刀 发表于 2013-8-14 13:11
请原谅我的孤陋寡闻,小弟从业七年,接触从业人员无数,直到在联盟,才看见有“晴水绿”这样的名词。
[e ...

晴水绿我有听说过,但是这次的物品是偏蓝多。

实在抱歉,这次连累兄你被误会,深圳聚会你如有出席,一定给兄敬一杯------------------------------------------------茶。

正文 发表于 2013-8-14 13:42
这是有目的的诬陷 我要投诉

请记住,凡事,勿以己之心,度他人之腹,尤其是商家,这是大忌,会让你失去更多。
闲人玩土 发表于 2013-8-14 13:47
我不知道你是买家 还是卖家。
顺丰省内是12  出省是22  
你这单子 进出都是广东省 所以顺丰运费12的算法 ...

我是买家,已经确定,非顺丰问题。