宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 青涩山楂与不知名的小果 [打印本页]

作者: hj_mail    时间: 2014-7-28 09:45
标题: 青涩山楂与不知名的小果
       晨曦中散步,发现小路边居然还深深地隐藏着几株山楂树,树上已经挂上了青涩的山楂果。果子上面斑斑点点的,就像青春期少年不知愁的笑脸。而山楂树的四周,围拢着的是些自己叫不出名的小树。树上,也已经结出了累累的果实,小小的,青中透黄,在晨光下,格外的引人,却不知,这果实能不能吃?唉!可能是被刚刚的山楂果勾引得满嘴生津了吧,现在,所想到这,只剩下吃了。
      也难道,中国人是从饥饿和贫穷中走过来的,甚至还有不少人,仍在为走出饥饿贫穷和努力着。所以,遇到什么事,第一想到的是“吃”,也就不足为怪啦。可以不为怪,就不可以再提升提升吗?比如说,挖掘一下各样历史沉淀,让传统节日更传统些?进而,让正值年少的中国人,对中国的了解,比对美国,了解得更多更深一些?
[attach]1783066[/attach]

[attach]1783067[/attach]

[attach]1783068[/attach]

作者: 又喝多了    时间: 2014-7-28 10:08

作者: 【茶茗清香】    时间: 2014-7-28 10:53

有点像野生猕猴桃,泡酒试下如果喝了没事,下次再泡呗
作者: 茶香壶韵    时间: 2014-7-28 11:20

作者: tat    时间: 2014-7-28 11:48
当今教育政策只重爱国爱x和應试,对华夏传统文化毫不重視!
作者: 喵了个咪的    时间: 2014-7-28 12:33
我最喜欢看楼主发的帖子了,有图有真相,难得还有那么多文字,更难得这些行文无华丽辞藻但却经得起细细耐品
作者: prides2    时间: 2014-7-28 12:38

作者: xuxiquan    时间: 2014-7-28 14:47
看到果实就兴奋
作者: 六羽茶室    时间: 2014-7-29 00:21
能吃进肚子里能消化的,是国粹了.中国美食,美酒,还有超脱的茶道.
盟里吃货不少.套用句话:品茶的都是口感好的,口感好的都是美食家,同时能下厨整几个美食.
记得有次朋友强烈邀请我上他们家作客,好家伙,一上门便知要我出手.他们说听说几年了,都未尝过.我便下厨.每道菜做法都详细讲解.一年后偶然说起,他们家拿我那清蒸鲈鱼试了一个月,天天蒸鱼,最后放弃.我说在他们家现场做的,什么都是他们家的,随意的小菜.
作者: 六羽茶室    时间: 2014-7-29 22:43

作者: 竹蕴    时间: 2014-7-30 15:06
赞一个!

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com.cn/BBS/) Powered by Discuz! X3.3