宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 2004年严志军(君)綴只,是否为真品,谢谢 [打印本页]

作者: shanrenllele    时间: 2012-7-29 20:21
标题: 2004年严志军(君)綴只,是否为真品,谢谢

偶遇2004年严志军綴只,因为无证书,无法辨真伪,另外手机拍照,不是很清楚,实物颜色要好看一点。底刻:志君陶艺,志君手制于甲申年,意思是全手工?大致价值区间?请大家随评。

[attach]810266[/attach]

[attach]810267[/attach]

[attach]810268[/attach]

[attach]810269[/attach]

[attach]810270[/attach]

作者: lionhill    时间: 2012-7-29 20:38
器型一般。
手制不等于全手工吧。
作者: shanrenllele    时间: 2012-7-29 20:42
lionhill 发表于 2012-7-29 20:38
器型一般。
手制不等于全手工吧。

谢谢点评

作者: 中泉居    时间: 2012-7-29 21:20
不是全手工的。
作者: shanrenllele    时间: 2012-7-29 21:23
中泉居 发表于 2012-7-29 21:20
不是全手工的。

可否详细一点?泥料?
作者: 烦躁的鸡蛋    时间: 2012-7-29 21:58
好壶  欣赏了
作者: shanrenllele    时间: 2012-7-29 22:05
烦躁的鸡蛋 发表于 2012-7-29 21:58
好壶  欣赏了

谢谢点评
作者: king    时间: 2012-7-29 22:45
有点笨实
作者: 逸天下    时间: 2012-7-29 23:01
进来学习
作者: shanrenllele    时间: 2012-7-29 23:03
确实,看中可为一实用茶器,并且够大,可以当大茶杯用,嘬者嘴喝
作者: 梁权    时间: 2012-7-30 11:17
首先一个,我并不知道谁是严志军,也就没办法判断真伪(如果这人很大名气了或许会有人仿冒)。从这把壶的壶纽的形状和细工来看,实在是不敢恭维。虽然图片很模糊,但从大致泥料发色看,这也不是宜兴本地料。
作者: 茫茫一砂弥    时间: 2012-7-30 12:46
学习了
作者: bboss555    时间: 2012-7-30 12:56
学习了,
作者: shanrenllele    时间: 2012-7-30 15:00
乔丹 发表于 2012-7-30 11:17
首先一个,我并不知道谁是严志军,也就没办法判断真伪(如果这人很大名气了或许会有人仿冒)。从这把壶的壶 ...

谢谢乔兄点评,受教了。
作者: 小壶图    时间: 2012-7-30 21:31
严志军陶刻工艺美术师
作者: 逸天下    时间: 2012-7-31 14:04
学习学习
作者: lbj0042    时间: 2012-7-31 16:08
俺的头像就是严志军的作品。清思伴读图。
作者: shanrenllele    时间: 2012-7-31 17:00
lbj0042 发表于 2012-7-31 16:08
俺的头像就是严志军的作品。清思伴读图。

马连道茶城看到的,应该是严志军的,但是8年前做的,也就是说严先生做这个的时候可能只是工艺美术员,连助理工艺美术师都不是(因为他2011年才升的中级职称--工艺美术师),价格吗100-200元,放到现在也就500-600元吧,我本想买个喝茶的紫砂器,非玩非收藏,可店家坚持2000元不肯少,我觉得有点奇怪,虽然刚入紫砂论坛了解紫砂,但文玩的审美我还是有的,毕竟坛子里那么多好东西摆在那。所以在征得店家同意后拍照想让这里的人看一看,究竟价值在哪里?店家说是全手工,这里的朋友看了说是模具壶,店家自己收藏的一些壶也非常漂亮(没有拍照,但你可以看到第一张相片背景里的朱泥养的不错),并且听说我想喝普洱后,拿出一把小朱泥来泡,说明店家非常专业,无论对壶还是对泡茶。看来店家是忽悠我而已。马连道的生意非常差,星期六根本没人,店员在门口到处拉人,感觉就像98年去深圳的沙头角一样,觉得到处是骗子。这里算完蛋了。
作者: 无净    时间: 2012-8-2 08:48
进来学习。
作者: 奥巴马一里    时间: 2012-8-3 04:23

这料好熟悉,应是范志君的,手制并非就是全手的意思,可能是他亲手制作的意思

疑:不过范志君在底款旁边都有竖排的“紫玉堂”款,这把没有,所以看看把款是不是范字了
作者: shanrenllele    时间: 2012-8-3 05:04
奥巴马一里 发表于 2012-8-3 04:23
这料好熟悉,应是范志君的,手制并非就是全手的意思,可能是他亲手制作的意思

疑:不过范志君在底 ...

范志君? 那现在还是“工艺美术员”,还有人仿,我荤。。。。
作者: 奥巴马一里    时间: 2012-8-3 14:46
小壶图 发表于 2012-7-30 21:31
严志军陶刻工艺美术师

底款是“志君”,不是志军,不知道怎么会想到严志军~~这把壶本身并不老,不过市场上有不少范志君壶的,基本都是这个料。有乔大不像本地料一说,偶一下也明白为啥市场有这么多这种壶了,呵呵
作者: 林雨轩    时间: 2012-8-3 16:38
欣賞了.謝謝分享
作者: tomi    时间: 2012-8-4 08:49
学习.
作者: jingwo2002    时间: 2012-8-16 11:16
拍的不清楚啊
作者: 夜航船    时间: 2012-9-23 09:54

作者: abcde    时间: 2012-10-17 12:58
没啥价值啊
作者: 壶疯    时间: 2012-10-17 13:26
作者: 酋长    时间: 2012-10-17 14:04

严志军,用的是志君陶艺,而且做的基本都是模子壶,至于泥料,你闪光灯打过以后,无法判断是那里的料子。

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com.cn/BBS/) Powered by Discuz! X3.3