宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 请教在拍卖版拍到壶3个月左右时间发现壶有小补,我该吃哑巴亏吗 [打印本页]

作者: 铁面    时间: 2012-4-12 23:49
标题: 请教在拍卖版拍到壶3个月左右时间发现壶有小补,我该吃哑巴亏吗
请教在拍卖版拍到壶3个月左右时间发现壶有小补,我该吃哑巴亏吗

作者: 秋风秋雨    时间: 2012-4-12 23:54
欣赏了
作者: 古韵香茶行    时间: 2012-4-13 00:23
你联系卖家谈了问题了吗?时间过长了三个月额,有理很难说得清楚额。最好在一周内出现问题及时联系下卖家,现在联系下卖家看看,有良心的卖家应该会承认他补过壶,给你退货退款的吧
作者: 铁面    时间: 2012-4-13 01:09
回复 古韵香茶行 的帖子

谢谢兄的答复,问题是这个补的只有2个毫米大小,是粘上去的,很难注意到,也是在无意中发现,后来用放大镜看了才确认是补的,因为壶到手时非常脏,现在想起可能卖家知道有这样的问题,才把壶弄得这么脏,就是清洗后不注意也难发现。联系过卖家,他说壶给我没这样的问题,看来这个亏吃定了。哎,网络购壶难啊

作者: jkyc    时间: 2012-4-13 08:00
铁面 发表于 2012-4-13 01:09:15
回复 古韵香茶行 的帖子

谢谢兄的答复,问题是这个补的只有2个毫米大小,是粘上去的,很难注意到,也是在无 ...

请LZ,把当时拍卖的链接以及现在的壶照一起发上来,看能否确认!

作者: 孙悟空72变    时间: 2012-4-13 14:14
回复 铁面 的帖子

如果是一开始就有问题, 卖家又没说明,  可以帮你处理.
这个不存在使用时自己弄坏的问题, 而是壶本身质量问题.

作者: 铁面    时间: 2012-4-13 16:24
谢谢J版的提醒,我刚才看了下图片应该在图片里可以发现问题,我等会拍照上去
作者: 铁面    时间: 2012-4-13 16:36
先发图片
作者: 铁面    时间: 2012-4-13 16:36
原链接http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... =%CA%B7%D0%A1%C3%F7

作者: 铁面    时间: 2012-4-13 16:37
http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... =%CA%B7%D0%A1%C3%F7这个链接的最后一图有痕迹,请对比下
作者: 铁面    时间: 2012-4-13 16:42
图中黑框标示处
作者: 颟顸堂主    时间: 2012-4-13 16:58
一声叹息!拍卖好难!
如果没有问题,这壶我是不会上拍的!
作者: 四闲堂    时间: 2012-4-13 17:39
家家一本难念经。
作者: 凯哥    时间: 2012-4-13 17:39
感觉做人无论什么时候都应该实在,诚信。
作者: 孙悟空72变    时间: 2012-4-13 18:12
铁面 发表于 2012-4-13 16:36:07
先发图片

8楼第2图很明显
作者: jkyc    时间: 2012-4-13 18:30
已经站短卖家来此说明!
作者: 司马茶    时间: 2012-4-13 19:52
关注中
不知LZ之前是否就此问题与卖家沟通过?
作者: 铁面    时间: 2012-4-13 20:13
回复 司马茶 的帖子

因为补的地方非常小,这种壶表面又很粗糙,很难发现。也是在一次泡茶时无意中发现的,但时间已过了2个多月了,联系过卖家,回答壶没有存在这样的问题。因为时间过了这么久,我没有及时发现,并且也没有证据。但是越想越觉得冤。于是就发了个帖子。多亏版主提醒,我翻了原来的帖子,找到点证据,已经上图了,呵呵,不知道有没有用。

作者: 梁权    时间: 2012-4-13 20:22
还是让当事人出来说明问题吧。这个是明显的补。个人认为楼主投诉是有效的
作者: zwm1003    时间: 2012-4-13 20:30
关注中
作者: 老烟斗    时间: 2012-4-13 21:00
如原拍卖帖中没有特别说明此壶有修补,卖家应该给个说法的!
作者: 黄成    时间: 2012-4-13 21:16
拍卖的跟12楼不是同一把吧?拍卖的那把脏兮兮的
作者: 洪七公    时间: 2012-4-13 23:18
             兄好,看了你的帖,说说,这壶我是从台湾一藏友手头购得,当时拿来的时候也是干干净净的,本人也是仔细的人,也是反复观摩过多次才入手,再此壶本非光货,泡了茶后自然就有茶垢,并非刻意掩盖什么东西。本人只是个普通爱好者,若说到修补什么本人还没这么高水平,包括我们本地也没人有这个水平。本来是拿来在联盟活动大家图个开心,如果不是这么长时间的事,我没有任何异议。但是现在都好几个月了。这个我真不知道该怎么答复你。我以人格担保,在我上手的时候并未发现有兄图片上那细纹,至于现在怎么会出现,我也只有问菩萨了。请兄理解,这不是哑巴不哑巴的事,我压根就不知道这回事。见谅!
作者: 铁面    时间: 2012-4-13 23:39
回复 洪七公 的帖子

兄既然这么说,我相信兄不知道这回事,但你也应该相信弟不会无故搞点事。因为时间这么长了,责任在我没有及时发现。我也不想多说,只是发了张兄原来帖子里的图片,在补的地方圈了框框,我想这应该可以证明壶原来就是补过,不过我觉得还是让大家看图说话这样合适些吧

作者: 洪七公    时间: 2012-4-13 23:44
   兄,相片不能说明问题的。如果都这样就不用让买家上手鉴赏了。请兄谅解!
作者: 铁面    时间: 2012-4-13 23:54
回复 洪七公 的帖子

这只不过是弟唯一的证据来证明这壶到手后就有这样的问题。因为我没有其他证据了,所以让大家去看图,不知道能不能证明,我们就不要多说了,看看联盟和壶友的意见。你看这样如何?

作者: 洪七公    时间: 2012-4-14 00:00
兄好,我的看法我已经说出来了,交易有交易的规矩,我也不想就此事多说什么,我想联盟是讲规矩的地方。按规矩办就是。
作者: jkyc    时间: 2012-4-14 12:43
洪七公 发表于 2012-4-14 00:00:45
兄好,我的看法我已经说出来了,交易有交易的规矩,我也不想就此事多说什么,我想联盟是讲规矩的地方。按规 ...

请您和LZ再协商下,如何?
作者: 洪七公    时间: 2012-4-14 13:18
谢谢总版关心。这个确实无能为力。
作者: 司马茶    时间: 2012-4-14 14:59
回复 洪七公 的帖子

时间的确很长,卖家的想法可以理解
这件事情,如果买家不能举证的话,这个后果只能自己来承担
也算是没认真仔细检查的代价

但,既然恰好发现了在出售之前就存在问题的证据
那么问题的处理方式就不同了
交易行为发生在拍卖区,卖方在拍卖时并没有提到鉴赏期
所谓鉴赏期,我们应该理解为请买家上手以后检查实物与描述是否一致
即便在交易中提到了有多长时间的鉴赏期,那也是适用于实物与描述一致的商品
而现在看来,实物与描述是不一致的
卖家出售时没有发现,个人相信您购买的时候也没发现
但,这个责任不应由买家来承担

个人认为,这个问题最好能够双方协商退款退壶
后续问题,因交易行为未发生在本论坛,应由卖家与其上家沟通

此事已提交管理团队合议,在合议结果公布之前
希望请双方进一步沟通,尽量能够友好协商解决
请双方都平静一下,喝点茶静静心,再好好聊一聊

作者: 洪七公    时间: 2012-4-14 17:24
       司马兄费心了。拍卖活动是兄主持的,入拍也是兄筛选的,此壶在未上拍之前也在交易区发过。各种描述都已经注明。现在仅凭一方在图片上划个圈圈就认定是在交易前就有问题,这个感觉好像有点说不过去,我认为那个圈圈不能说明什么东西。
     联盟各版主要维护交易双方的利益,这个我很欣慰和理解,兄们从中调解,本人也非不识抬举,但是我觉得凡是讲究的是个公平,此壶楼主在收到后当时就一跳砂问题已经和我沟通过,我很爽快让他退回来,他自己不愿意,然后让我退还三百元还是5百元作为补偿,具体我忘了,我也没有任何推脱,办了,现在时隔三四个月又来告诉我这个是补什么的。如果再过三年又说壶底是漏的,我真不知情何以堪。
    为了给联盟做活动,贡献点东西,以如此廉价拍出此壶,结果得到这个结果。我不想多说什么。各位兄合议吧。
作者: 司马茶    时间: 2012-4-14 17:39
洪七公 发表于 2012-4-14 17:24:15
司马兄费心了。拍卖活动是兄主持的,入拍也是兄筛选的,此壶在未上拍之前也在交易区发过。各种描述都 ...

已站短LZ核实兄所言是否属实

谢兄理解

作者: 孤独剑    时间: 2012-4-14 17:48
关注中

作者: 一路向南    时间: 2012-4-14 17:56
拍这么高的价 都很2 啊 呵呵
作者: 老花猫    时间: 2012-4-14 18:03
一路向南 发表于 2012-4-14 17:56:40

警告一次,不解释。
作者: 司马茶    时间: 2012-4-14 18:08
一路向南 发表于 2012-4-14 17:56:40

这位兄弟,这是投诉贴,兄如此言论无益于解决问题
即便在其他场合,也应尊重他人

作者: 一路向南    时间: 2012-4-14 18:10
回复 司马茶 的帖子

好吧 算我灌水了  围观好了  
看如何解决

作者: 司马茶    时间: 2012-4-14 18:11
一路向南 发表于 2012-4-14 18:10:26
回复 司马茶 的帖子

好吧 算我灌水了  围观好了  

谢兄关注,希望能够圆满解决
作者: abc123    时间: 2012-4-14 21:16
这个漏不好捡!
作者: 铁面    时间: 2012-4-14 21:22
回复 司马茶 的帖子

回司马兄,楼主说的是属实,我在收到壶后也仔细看过,发现壶的盖子有明显跳沙,马上和洪兄联系过,洪兄也是非常爽快的人,最后讲好退500元就收下了。由于壶比较脏,当时补得地方确实没有发现。我要说明的是退500元这事和壶有补过没有任何关系。现在针对这帖子,弟个人认为如果没有洪兄原帖子的图片,我只能自认吃亏,因为没有证据。但是从洪兄发的帖子最后一图可以明显看到修补处。最后要说的是本人也不是好事之人,只不过求个公正。

作者: 铁面    时间: 2012-4-14 21:44
回复 洪七公 的帖子

兄也是个爽快之人,弟以人格担保壶不会再我手上补过,再说也不会为区区这几千元钱搞的大家心情不好,但请你站在弟的角度上也理解下弟的心情。

作者: 司马茶    时间: 2012-4-14 22:13
回复 铁面 的帖子

小弟个人意见是双方在这件事情上都存在过错

图片放大显示的确能够看到有小裂隙,而且还存在跳砂微瑕
从卖方来讲,无论是否发现,客观上存在实物与描述不符的情况

而从买方来讲,上手以后一定要认真检查确认
显然LZ已经仔细检查过,并且还发现有跳砂并与买方达成补偿协议
只是,LZ显然不知道检查还有一个步骤,如果是养过的壶,最好清洗一下仔细检查是否有花泥、色差
还要轻轻磨擦检查一下是否有精补

卖方在确认完成交易之前既已明确表示可以退货,个人认为在拍卖交易中,卖方的态度是积极肯定的
从拍卖交易行为看,卖方应该已经可以免责
而上手之后因瑕疵补偿500元,应视为基于实物上手后重新达成的新交易,而且是在协商基础上达成的
投诉是否有效,个人认为也应从这个角度来进行判断

如无期间这一协议,个人认为投诉是有效的,联盟也必定给予支持
而期间这一插曲使交易的性质产生了变化,个人认为没有支持投诉的依据,应由双方协商解决

当然,以上为个人意见,最终如何处理要由管理团队来决定。

从本次交易投诉情况来看,版规还存在不完善的地方,也需要进一步修订。

作者: haungdizijia    时间: 2012-4-14 22:20
每个人心中都有一杆秤,其实很多人都明白,只能表示关注中.
作者: 梁权    时间: 2012-4-14 22:20
同意司马茶意见。
作者: 丝丝不烦    时间: 2012-4-14 22:51
管理团队讨论认为,卖方在确认完成交易之前既已明确表示可以退货,从拍卖交易行为看,应已视为交易结束
而买方不退协商500元补偿,无论是因何种原因,是基于实物在手你情我愿基础上重新达成的新交易
因此,在这种情况下完成的交易联盟没有受理投诉的依据,请双方私下协商解决,如沟通不便可请版主代为转达意见
此贴锁定,感谢理解!

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com.cn/BBS/) Powered by Discuz! X3.3