宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 来吧 向我开炮 不管红军 白军 水军 [打印本页]

作者: 不懂茶不懂壶    时间: 2012-2-28 02:10
标题: 来吧 向我开炮 不管红军 白军 水军
来论坛就是玩的 说句真实感想 不小心惹到壶商红青的潜在利益 http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=122413大家 去围观声讨吧 我 或者XX 以前不会发主题帖 都是请朋友代发 这是我的第一次 希望大家珍惜

作者: 康桥    时间: 2012-2-28 02:13
干什么事都是第一次难忘。
我相信这是你一次难忘的经历。哈哈
作者: 不懂茶不懂壶    时间: 2012-2-28 02:15
等一段没意思了 也做把壶商 卖第一把壶试试
作者: 康桥    时间: 2012-2-28 02:42
不懂茶不懂壶 发表于 2012-2-28 02:15:03
等一段没意思了 也做把壶商 卖第一把壶试试

洗洗睡吧,都大老爷们,扯多了没意思哇。
你中文系毕业,回头想个名字,赶快开店,哈哈,景气粉差,赚点钱旅游啊。

作者: 雷公    时间: 2012-2-28 05:01
联盟是广大紫砂爱好者的联盟,不是某个壶商的联盟!
作者: 一品堂    时间: 2012-2-28 07:05
观后感
作者: zzx401    时间: 2012-2-28 08:17
楼主能做出好壶我也会买你的。红青卖壶有利益,买家也不会是傻子啊
作者: 红青百年    时间: 2012-2-28 08:18
回复 不懂茶不懂壶 的帖子

我不管红军白军的 但兄既然再次提到了水军 请兄列出来
作者: 原来如彼_007    时间: 2012-2-28 08:20
迅速围观
作者: 红青百年    时间: 2012-2-28 08:24
不懂茶不懂壶 发短消息加为好友不懂茶不懂壶 当前离线 在线时间1936 小时 经验567  金钱596  UID4734 最后登录2012-2-28 积分1163 帖子1892 精华0 茶叶↑27  榴莲↓3  注册时间2009-4-21 .

中级会员

中级会员, 积分 1163, 距离下一级还需 1337 积分
积分1163 帖子1892 精华0 茶叶↑27  榴莲↓3  注册时间2009-4-21 .
节后上紫砂联盟看看,感觉又有一番滋味,冒险上来换换气,发发牢骚。
清淡的紫砂联盟,或者只有红青二字的 ...
兄 真汉子 大部分赞同 但你说的某个现在正红的壶商 不太认同 有心的话 可以看看 从去年10月到现在 突然大火 呵呵呵

作者: 红青百年    时间: 2012-2-28 08:24
不懂茶不懂壶 发短消息加为好友不懂茶不懂壶 当前离线 在线时间1936 小时 经验567  金钱596  UID4734 最后登录2012-2-28 积分1163 帖子1892 精华0 茶叶↑27  榴莲↓3  注册时间2009-4-21 .

中级会员

中级会员, 积分 1163, 距离下一级还需 1337 积分
积分1163 帖子1892 精华0 茶叶↑27  榴莲↓3  注册时间2009-4-21 .
发表于 2012-2-26 13:45:57 |只看该作者 本帖最后由 不懂茶不懂壶 于 2012-2-26 13:47:43 编辑

百里挑一 发表于 2012-2-26 12:19:38
多谢老弟关注!!现在正红的壶商宣传上有渲染,会让新人发生错觉!其实交易版里有的壶的性价比不 ...
同意兄的看法 开始没看仔细 还以为也被蒙蔽了呢 呵呵呵 正红的壶商的软广告 做的的确太过了 虽说有很多是马甲 但被误导的新人也不少

作者: jacksunny    时间: 2012-2-28 08:33
不懂茶不懂壶 发表于 2012-2-28 02:10:26
来论坛就是玩的 说句真实感想 不小心惹到壶商红青的潜在利益 http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod ...

向兄开炮,可能都打到牛身上了,兄上年没来海南腐败啊。
作者: 不懂茶不懂壶    时间: 2012-2-28 08:37
jacksunny 发表于 2012-2-28 08:33:25
向兄开炮,可能都打到牛身上了,兄上年没来海南腐败啊。

很无趣的帖子 见笑了 过几天就去 到时联系

作者: 不懂茶不懂壶    时间: 2012-2-28 08:47
红青百年 发表于 2012-2-28 08:24:59
不懂茶不懂壶 发短消息加为好友不懂茶不懂壶 当前离线 在线时间1936 小时 经验567  金钱596  UID4734 最后登 ...

再说一次 我对的是这种现象 你对的是我 呵呵呵 没什么可说的 联盟不是你的也不是我的 看大家说好了

作者: 红青百年    时间: 2012-2-28 08:49

玩文字游戏没意思 兄分明说到了我 又何必扯呢

作者: 红青百年    时间: 2012-2-28 08:51

兄 真汉子 大部分赞同 但你说的某个现在正红的壶商 不太认同 有心的话 可以看看 从去年10月到现在 突然大火 呵呵呵

这句话是兄说的吧 这仅指现象 不是具体针对我?

作者: 2壶夫2    时间: 2012-2-28 08:51
看不明白这帖的意思。。。。原来这里还有海南的壶友,红青的壶按现在来说还是可以接受的
作者: 红青百年    时间: 2012-2-28 08:51

多谢老弟关注!!现在正红的壶商宣传上有渲染,会让新人发生错觉!其实交易版里有的壶的性价比不 ...
同意兄的看法 开始没看仔细 还以为也被蒙蔽了呢 呵呵呵 正红的壶商的软广告 做的的确太过了 虽说有很多是马甲 但被误导的新人也不少

这段话 也是兄说的吧 这仅指现象 不是具体针对我?
作者: 青山居    时间: 2012-2-28 08:53
不懂茶不懂壶 发表于 2012-2-28 02:10:26
来论坛就是玩的 说句真实感想 不小心惹到壶商红青的潜在利益 http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod ...

看你年龄也不小了 回去洗洗睡吧 别现了

作者: 红青百年    时间: 2012-2-28 08:53
回复 2壶夫2 的帖子

http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=121689&extra=page%3D1 兄可以在这帖子里看看他的发言
作者: 百分百    时间: 2012-2-28 08:57
呵呵,红青应该大气些,淡然一笑
作者: 红青百年    时间: 2012-2-28 08:58
回复 百分百 的帖子

兄说的极是 一时没忍住 惭愧的很
作者: 紫砂新丁    时间: 2012-2-28 09:01
做人和做壶都问心无愧就是了,做自己的壶,让别人说去吧!!!呵呵虽然我也看出来楼主说的就是红兄!!!
作者: 山香不见花    时间: 2012-2-28 09:05
话说回来,这论坛现在如果没了红青还有什么乐子不?哈哈哈

盟主看到别生气哦。
作者: 2壶夫2    时间: 2012-2-28 09:05
明白了~!起因很简单
作者: 2壶夫2    时间: 2012-2-28 09:06
兄啥时做把老泥潘壶来看看啊
作者: 一壶春色    时间: 2012-2-28 09:26
不同的声音可以有,只要壶好,自然喜欢的人多。
拿出好壶来,当然也要好的价格。
作者: 昌闻小书童    时间: 2012-2-28 09:27
红青壶确实不错 但是就是还要抢购 郁闷  红青你不是在搞饥饿营销法吧
作者: zppeng5555    时间: 2012-2-28 09:37

小弟2012年2月刚开始接触紫砂,在淘宝上买了几把,找个朋友鉴定,都说有问题。
    看红青店里人气旺,观望好久买了几把,跟我那淘宝壶一比,红青的壶吸水性确实好,壶做的也规整,价格比淘宝稍贵,由于刚接触紫砂,所以其他的看不出来。
    我去论坛里别的家也问过价,价格方面来说,有的比红青的贵,有的便宜。但便宜的大家为啥不去买呢?这是个问题,我想新人居多,眼力有限,都喜欢诚信高的商家,毕竟是入口的东西,安全是第一位的。
    红青的壶只卖新人?我想有眼力的肯定也有个把人买过红青的壶,如果壶有问题,我想肯定会在他的店里说道说道,目前来看没瞎说事的,这证明壶还是好的!
    楼主说论坛里还有别的家性价比也很好,请指点一二,给新人多点买壶渠道,毕竟红青这拿壶要用抢的。

我不是红军也不是水军,小弟河北人,家在北京,可以查IP。

作者: 高大侠    时间: 2012-2-28 09:42
每个人看问题的角度无法统一,有时候确实挺无奈的。
作者: 黄成    时间: 2012-2-28 09:51
理解楼主,支持红青。
献言红青,这只是围棋中的边角之争,大可淡然,你的目标应该是广阔的中场。

换句话说,有不同的声音是好事。
作者: 四方元    时间: 2012-2-28 10:03
论坛上有不同的声音永远是件好事!
但希望在论坛上看到的是一些技术上的争论而不是利益或者是个体的攻击。
作者: wuyue    时间: 2012-2-28 10:09
其实只要泥料对手艺好,便宜点贵点有啥呢?就算贵点但我心里踏实啊
作者: 壶途看壶    时间: 2012-2-28 10:17
不要无的放矢。 要有真凭实据。
作者: 白乌鸦    时间: 2012-2-28 10:19
开炮就开炮,至少红青的壶泥料是好的,价格可以接受,虽然最近有涨价,但壶商毕竟利字当头,没利试问哪个壶商壶商会在这扯淡,好的泥料不过千的联盟里又有几个,而过千的不好泥料在联盟里很多吧,问什么红青的壶好卖,泥料好是重点,至于蒙蔽一说就需要证据了,饥饿销售是营销的手段,既然做壶商就要讲销售,这无可厚非的,大家认可是事实,毕竟刚玩的壶不懂泥料的太多太多,至少在红青这有个保障,很多壶友买红青壶是想买个真正的紫砂,买的是他的诚信,最近为什么超超火了,因为他是过去的红青,好的泥料便宜的价格,也是因为联盟里值得信任的壶商太少了,买个真正的紫砂壶不容易。上手了红青不少壶,至少料是很赞的,上人家店铺踢场子不是男人该干的事,看过楼主不少发言,也是玩壶的,而且懂的不少,是个老鸟,您为什么不来买,联盟里的前辈不来买,因为你们已经脱离了为了买一个真正的紫砂壶而苦恼的阶段,开始玩高工,大师壶了,档次不一样,初学者的阶段您也有吧,红眼病是我给你下的结论,联盟需要更多的红青,有了竞争才有真正的性价比,欢迎楼主也弄些好东西出来卖,红青的老泥卖2000您卖1500,不出半年没人知道谁是红青,只知道有个不懂茶不懂壶的壶商卖壶卖的实在,冷言冷语没意思,有能耐拿出好壶薄利多销,才是正道。红青火了是不争的事实,为什么火,有他的道理,只因红青太少。就算有马甲,至少他在卖真壶,而不是假货,有多少在卖假货的壶商希望楼主用您的经验帮帮我们这些刚学习的人把把关,学学草庐大人揪出一个壶迷李,希望您多去抓些李鬼,不要再打击联盟里为数不多壶商了
作者: 紫砂新丁    时间: 2012-2-28 10:26
回复 白乌鸦 的帖子

这个要顶一下!!!
作者: 东奔西跑    时间: 2012-2-28 10:31
其实这场争论是迟早的事,“木秀于林风必摧之”,从联盟众多店铺每天的出货量和回帖数量就看得出差距,像红青这种东西好,又面对中低端客户群体的商家至少目前发现的没几个,如果有,诸位可以推荐一下,作为消费者我不介意货比三家。
作者: 82sky    时间: 2012-2-28 10:41
新手围观 不发言 学习了
作者: 老山东里    时间: 2012-2-28 10:44
回复 东奔西跑 的帖子

赞同,如果有别人的壶比红青的性价比高,而且信誉度高,值得新手们信任,那我们肯定也会选择他们呀
作者: 云山轩    时间: 2012-2-28 10:44
其实,负面论调也是提升的过程,自已做事让别人去说,文化做人,明白做事.
作者: fox_tony    时间: 2012-2-28 11:15
白乌鸦 发表于 2012-2-28 10:19:20
开炮就开炮,至少红青的壶泥料是好的,价格可以接受,虽然最近有涨价,但壶商毕竟利字当头,没利试问哪个壶 ...

说的在理,供需关系决定市场火不火,有人愿意买,谁也管不着,要想性价比更高,需要多几个“红青”形成良性竞争
作者: riofuse    时间: 2012-2-28 11:22

似乎没有哪位买了红青的壶大呼上当吧,我也新人,我不觉得被误导,其实诚信乃本分,只是世风日下,如今啥商品不是劣币驱逐良币的势头,如果没有证据便做如此判断,理当支持红青
作者: 自由飞翔的鹰    时间: 2012-2-28 11:23
百花齐发、百家争鸣,中流砥柱就行。
作者: 不懂茶不懂壶    时间: 2012-2-28 11:26
白乌鸦 发表于 2012-2-28 10:19:20
开炮就开炮,至少红青的壶泥料是好的,价格可以接受,虽然最近有涨价,但壶商毕竟利字当头,没利试问哪个壶 ...

直接给我定位于壶商了

作者: 白乌鸦    时间: 2012-2-28 11:35
不懂茶不懂壶 发表于 2012-2-28 11:26:54
直接给我定位于壶商了

兄真不是壶商,这个俺可以作证,至少在联盟您没做过壶商,但您有卖壶的条件,因为您是个玩家,所以不理解外地人买个好料子的难处。买个真紫砂不容易,买个假紫砂很容易!很多人就是花钱买个放心。
作者: 骑鹤观云    时间: 2012-2-28 11:56
作者: 幸福河    时间: 2012-2-28 12:20
白乌鸦说的挺透彻,顶
作者: 幸福河    时间: 2012-2-28 12:22
再顶骑鹤观云
作者: 红青百年    时间: 2012-2-28 12:33

兄好 其实网络上由于不是面对面交流 很容易造成误会 兄有机会的话 来丁山我这看看 我这出的壶的制作过程 我这出的壶的用料 也看看我和我壶友的交流记录 兄以为的所谓水军100%都是我的壶友
作者: 沉底居士    时间: 2012-2-28 12:41
我看究其根本还是现在人与人之间没有任何信任,真的假的根本无从分辨,也就无需认真了
作者: 落亦无声    时间: 2012-2-28 12:41
红青百年 发表于 2012-2-28 12:33:29

兄好 其实网络上由于不是面对面交流 很容易造成误会 兄有机会的话 来丁山我这看 ...

去了管吃管住不,可有纪念品赠送……
作者: 红青百年    时间: 2012-2-28 12:43
回复 落亦无声 的帖子

包吃包住包玩
作者: 灰空间    时间: 2012-2-28 12:43
红青百年 发表于 2012-2-28 12:43:01
回复 落亦无声 的帖子

包吃包住包玩

我报名。
作者: zzx401    时间: 2012-2-28 12:45
终于把帖子全部看完。也说说感想。
红青壶为啥热卖?去年6月我第一次买红青的本绿西施,之后断断续续买了十几、二十把。一开始不用抢,十天半月也卖不出去,慢慢的五、六天,最后变成现在不抢买不到。这种过程不是靠马甲托出来的,好口碑是做出来的。红青壶的市场切入点很准,市场上最多的一类人就是肯花一点钱买把货真价实紫砂壶的人。看看宜兴紫砂市场,以及联盟论坛,要么就是价格便宜、无法泡茶的东西,要么就是五位数以上的所谓名家、高手的东西,真正实用性强、泥料正、器型好的很少。联盟其他商家的东西我也买过,看照片很漂亮,买回来很失望。红青的壶看照片一般般,买回来好喜欢,这就是差距。
我刚到联盟时,曾问过联盟大佬,想买一把好一些的紫砂壶,他说什么价位,我说五千元吧,他说还真没有。玩紫砂玩到高端很正常,但有多少人是真正的高端玩家?而所谓的高端又如何定义?说到底,紫砂壶就是一个泡茶的器皿。所谓的高端,也就是玩家炒作加上有钱人捧场而已。有一二把所谓的名家、高工壶就跑出来自以为是玩家,也大可不必。
楼主,没人会向你开炮,你也不必自虐。
2012年还没抢到一把红青壶,真的还需努力,呵呵。
另外,2011年买的一些红青壶好像都升值了,虽然我从来没想过要把它们卖出去。
http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... read&tid=103961
作者: 火生    时间: 2012-2-28 13:08
红青百年 发表于 2012-2-28 12:33:29

兄好 其实网络上由于不是面对面交流 很容易造成误会 兄有机会的话 来丁山我这看 ...

去了接见小弟不?!我去了电你
作者: 红青百年    时间: 2012-2-28 13:10
回复 火生 的帖子

来的都是客

作者: 火生    时间: 2012-2-28 13:13
兄不用回复我的,赶紧发今天的壶,很多人在等啊!
作者: 火生    时间: 2012-2-28 13:13
回复 红青百年 的帖子

兄不用回复我的,赶紧发今天的壶,很多人在等啊!
作者: ddr778899    时间: 2012-2-28 13:15
回复 红青百年 的帖子

我是要来享受的,哈哈,只要时间上允许,红青兄!
作者: 阿文    时间: 2012-2-28 13:16
两年前,这里的壶基本都是个把月也没买出一把的,好像查的半手都没超过500,但那个时候(御林军,红青当时的头像)就开始宣传他的泥料,一直到现在都是强调泥料,我觉得红青很聪明,在当下查什么,什么出问题的世道下,货真太可贵了,至于价实,看自己钱包咯,呵呵~~
话说回来退一步说,炒作是有需要的,关键是要有过硬的炒点,有贴近民意的炒点,这样我相信平常大众是可以接受的。
播下实实在在的种,一起走过等待收获的日子,是件很舒意的事情。
作者: ddr778899    时间: 2012-2-28 13:17
回复 落亦无声 的帖子

包吃包住包玩

我是要来享受的,哈哈,只要时间上允许,红青兄!
作者: 红青百年    时间: 2012-2-28 13:19
回复 阿文 的帖子

其实从08年开始 我基本是出多少卖多少了 库存从没多少 不过去年开始 出来的壶售出的速度快了 其实总得数量并没增加 去年整个一年的出货量最多和前年持平 但给人的感觉以为我出了很多

作者: 风中沙    时间: 2012-2-28 13:27
看过了楼主这个帖子 http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... &extra=page%3D1 有些不明白,你的意思是不是红青的壶把价格都涨起来就对了,是吗?我认为不管什么商品都有贵贱,之所以有价格的差异是说明他所对应的群体不一样,我不是什么红军,只是一个消费者,现在这个阶段我认为红青的壶性价比适合我,我就去买,也许可能过一段时间,我想收藏把名家的壶,我自然会去找适合我的卖家,也可能是红青,也可能是黑青,你说对吗?
作者: madslut    时间: 2012-2-28 14:34
常听人说无商不奸~~我本人就是做生意的,在保证质量好服务好的前提下,其次就是利润了,试问哪位生意人喜欢做赔本的买卖?举个例子,没别的意思,落亦无声做个赔本的秒杀活动为的也是提高人气,让大家知道他家的东西好,先得到别人的认可一炮打响,东西好价格合适,自然会有人买。

买卖买卖,都是双方心甘情愿互惠互利的,作为消费者当然想花最低的价钱买到性价比最高的东西,就论坛目前的状况,小弟虽是新来的但也大致了解,综合来讲本人目前还没发现比红青家性价比高的,当然,我们消费者是很希望多些这样的壶商,让壶商竞争起来,壶会越来越好,价格反而会低,受益的会是消费者。

红青的壶涨没涨我不知道,涨是正常,不涨才是不正常。就微观经济学说,需大于供,必然涨价,红青可以说算是小垄断了,在消费者可以接受的前提下,是我的话,我肯定会涨价。这年头啥不涨,红青的性价比相当高了,有这样的壶商,是我们消费者的福气。

小弟文采不行,随便说说,心里话而已,各位见笑。壶好就是王道,至于价格消费者心里有数,互惠互利的事,吃亏做赔本买卖的那是傻子。

中国社会就是这样,看不得别人好,红眼病的太多。
作者: 奔跑的熊猫    时间: 2012-2-28 14:50
回复 白乌鸦 的帖子

说得好
作者: 成成哥    时间: 2012-2-28 15:59
1、不懂楼主所谓的潜在利益是什么,请明示!
2、郭德纲说,人在世上走,难免遇到狗,人给狗让路,不丢人。
此言与诸君共享
作者: 成成哥    时间: 2012-2-28 16:03
再多说一句,相由心生,自己心里是什么样,就会把别人想成什么样。
虎哥若真是奸商,楼主大可买一把壶,然后本着方舟子老湿的精神死磕到底,这不是更好?
在这磨磨唧唧你你歪歪又说不出什么本质的话,您老还是洗洗睡吧
作者: 风中沙    时间: 2012-2-28 16:28
成成哥 发表于 2012-2-28 15:59:05
2、郭德纲说,人在世上走,难免遇到狗,人给狗让路,不丢人。 ...

作者: 西街粪金龟    时间: 2012-2-28 16:42
呵呵 我们都是看着鸟做起来的,从开始零散卖几把 到现在几乎出来一把抢一把,是好是坏,值与不值,买过的都大概有个数了,去年到今年年初 鸟的店铺确实人气爆棚 呵呵 也难怪有人跳出来 看不惯~ 正常现象
作者: 布衣雅玩    时间: 2012-2-28 17:36
回复 落亦无声 的帖子

包吃包住包玩
我报名。

作者: james    时间: 2012-2-28 19:11
我也是新手,最怕花了钱买了假,外面的实体店不可靠,淘宝也不可靠,游荡了很久,发现了红青家,google红青的评价,都说料子真,这才开始考虑在红青家下手。选择红青家还有一个原因就是壶都是明价,这点好。很多店家都得询价,新人很胆怯,问了觉得贵不买吧,说不定人家说你不是真心买,或买不起什么的,唉~所以啊,还是找那种明价的,觉得价格合适就买,不合适就看看呗。
作者: riofuse    时间: 2012-2-28 19:47
落亦无声 发表于 2012-2-28 12:41:49
去了管吃管住不,可有纪念品赠送……

好像红青兄不送纪念品……

作者: 不懂茶不懂壶    时间: 2012-2-28 20:29
成成哥 发表于 2012-2-28 15:59:05
2、郭德纲说,人在世上走,难免遇到狗,人给狗让路,不丢人。 ...

说得过了 但我原谅你 你咬我 不是新闻 继续

作者: 红青百年    时间: 2012-2-28 20:36

兄 到此结束吧 其实根本是兄没了解我 还是这句话 有机会来丁山  当面沟通一下 可能你对我的印象完全不是网络上这样的了
作者: soso093    时间: 2012-2-28 20:43
爬了好久看完了一大篇論述!我是呆包啦.台灣的茶壺新手,應該出來表明一下我就絕不是"馬甲"了,可是我一再說自己是紅軍喔!因我買壺的過程中繳的學費太多了!淘寶的不說!上玩 的也不計其數了!去年,幸運的遇到個好心的宜興壺賣家.也曾是論壇評作家告訴我, 杭家的壺泥料是正格的,連到這紫砂論壇,就那開使買了杭家四兄妹的好多把壺,見識了啥是台灣話的 便宜又大碗...想開始時也曾問價了一些這論壇的工藝師大老等商家...每把不上萬以上都沾不到邊的...一些兩千多的壺料買來了跟紅青的數百元的比,竟也是一般...最近紅青的壺卻是要用搶的了,價格也有小調了,但比之買假.買貴的學費而言,忍不住跳出來回文證明...真要感謝杭家兄妹普及紫砂,飄洋過海,不叫"呆包們"看錯誤會內地的壺商.工藝.這莫大的功勞了.....

作者: 资水上游人家    时间: 2012-2-28 20:51
东奔西跑 发表于 2012-2-28 10:31:53
其实这场争论是迟早的事,“木秀于林风必摧之”,从联盟众多店铺每天的出货量和回帖数量就看得出差距,像红 ...

“木秀于林风必摧之”这话说得好!支持红青一把
作者: 不懂茶不懂壶    时间: 2012-2-28 20:55
红青百年 发表于 2012-2-28 20:36:00

兄 到此结束吧 其实根本是兄没了解我 还是这句话 有机会来丁山  当面沟通一下 可 ...

好的 我是什么人 兄以后也会了解的 对你的壶 对你的人 没有成见 而且 还有购于你的一把水平 一把二手杜仿古 但对一些红粉发在你商铺的帖子 还是应正确引导为好 虽说增加了论坛点击率 但看久了真的很没意思 还是那句话 过犹不及 见谅

作者: 红青百年    时间: 2012-2-28 21:09

关于店铺的管理 兄的批评完全接受  一定会改进 但我确实从来没用过马甲更不懂搞什么水军 说句老实话 以前做货出货基本能保持平衡 现在完全不够卖 每天许多壶友QQ 电话要壶或者要预定 我都应付不过来 根本没必要搞什么水军马甲的来卖我的壶给自己找麻烦,现在手头已经接受预定老泥牛盖 老泥西施 老段西施 老段子冶 本绿子冶 底料四方 等等 加起来要超过100把 许多壶友要预定 我都没接 真的交付不过来
    在此 希望兄能继续监督 好的建议或者意见本人一定会虚心接受

作者: james    时间: 2012-2-28 21:19
回复 红青百年 的帖子

红青兄,老泥西施预定啥价。
作者: kxd3268    时间: 2012-2-28 21:23
在这里正式向红青预定一把青段牛盖!
作者: 风雨中草药    时间: 2012-2-28 21:25
这么热闹啊,看了这么多才想起我也有把红青的瓢,(是朋友拿来换我从乔大那拍到的龙旦),平时几把壶换了用用是挺好的!红青店里的壶卖的我应象中一直不错的。可能是最近发帖的人多了,引起了误会!说开了就好!
作者: 小草伴随    时间: 2012-2-28 21:27
呵呵嘿嘿哈哈
作者: valent    时间: 2012-2-28 21:30
争论没有必要把,喝茶养壶,悠哉游哉。。。
作者: howardhw    时间: 2012-2-28 21:32

大家都不要吵了,和气生财么,这年头,壶友和壶商都不容易;
不懂茶不懂壶和红青兄还是有共同点的,不知道大家看出来没,回帖都是不加标点的,能遇到,也是缘分
作者: 老玉人    时间: 2012-2-28 22:05
都是好意!都是爱壶之人
作者: 尚古堂    时间: 2012-2-28 22:38

每个人有自己的原则,兄弟无需多说 喝杯茶 静静心哈!
作者: 93848728    时间: 2012-2-28 22:43

红青,我信你。
作者: 岁月茶香    时间: 2012-2-28 22:51
红青百年 发表于 2012-2-28 21:09:49

关于店铺的管理 兄的批评完全接受  一定会改进 但我确实从来没用过马甲更不 ...

哈哈  预定超过100把了  估计明年都轮不上我了
作者: mikecheng2009    时间: 2012-2-28 23:44
我要订把老泥牛盖
作者: uifly    时间: 2012-2-29 00:01
事实胜于熊便。
作者: 闲着    时间: 2012-2-29 09:08
笨鸟腾飞了呵呵
作者: 闲着    时间: 2012-2-29 09:08
笨鸟腾飞了呵呵
作者: 成成哥    时间: 2012-2-29 09:17
人红是非多,发帖需谨慎
作者: 东奔西跑    时间: 2012-2-29 11:30
资水上游人家 发表于 2012-2-28 20:51:21
“木秀于林风必摧之”这话说得好!支持红青一把

“木秀于林风必摧之”是国人的一种普遍心态,这种心态很不健康,但也无可避免。我们只能指望出现越来越多的商家让我们在买壶时能多一些选择的机会。从一枝独秀到一片大好,注定很艰难。
作者: 一葉    时间: 2012-2-29 11:41
东奔西跑 发表于 2012-2-28 10:31:53
其实这场争论是迟早的事,“木秀于林风必摧之”,从联盟众多店铺每天的出货量和回帖数量就看得出差距,像红 ...

我不认同“木秀于林风必摧之”,其实不是红靑有问题,是联盟缺少像红青这样的壶商。造成众多壶友哄抢红青的壶。这是一个扭曲的现象,对买卖双方都极为不利,没竞争便沒有进步,又谈何恵及大家。 我觉得老乔引进多几个红青这样的壶不就行了。其实像吴越陶艺等的直销壶商还是不小的,交易板上壶友转让的壶也大多是亏出的,只是壶友没有认真去找去关注。也没有去分析。人云亦云,才突显红青现象。现在敢说真话的人越来越少了。不懂壶兄能直言不讳,大家不应过于指责,而应多探讨红青现象。
作者: 残缺的晴天    时间: 2012-2-29 12:36
看来以后想买红青的壶太难了,我忍
作者: 为茶而壶    时间: 2012-2-29 12:46
百里挑一 发表于 2012-2-29 11:41:39
我不认同“木秀于林风必摧之”,其实不是红靑有问题,是联盟缺少像红青这样的壶商。造成众多壶友哄抢红 ...

说的太好了,其实百花争鸣很好,无奈啊,只能暂看一枝独秀
作者: 东奔西跑    时间: 2012-2-29 13:14
百里挑一 发表于 2012-2-29 11:41:39
我不认同“木秀于林风必摧之”,其实不是红靑有问题,是联盟缺少像红青这样的壶商。造成众多壶友哄抢红 ...

你这个观点我是认同的。我在前面说过风必摧之是国人普遍存在的一种不健康心态,改变这种心态需要从改变社会大环境做起,让大家对别人的成功不是羡慕嫉妒恨,而应该反思自己,如何提高自己超越别人,营造良性的市场竞争氛围。

作者: 玄妙    时间: 2012-2-29 13:24
支持红青!

作者: 法華精舍    时间: 2012-2-29 13:55
今年回老家看了一圈,因为紫砂商户本来就少,再加之小城也无多大饮茶的气氛,转来转去结果竟发现一个壶商在卖红青的壶,哈哈,看品相质量貌似都是红青的折价壶,有五六把之多,价格也翻了几番有余。

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com.cn/BBS/) Powered by Discuz! X3.3